Смерть семьи после, но не от первой прививки от коронавируса

Родители и бабушки девочки из Краснодарского края, которые скончались после прививки от коронавируса, успели получить только первый компонент вакцины «ЭпикВакКорона». Об этом РИА «Новости» сообщил источник в органах здравоохранения региона.

Ранее стало известно, что после вакцинации в семье Колесниковых с хутора Ленина неподалеку от Краснодара с разницей в несколько дней умерли три человека: бабушка и родители девочки, которая теперь осталась сиротой. Источник: МК.RU.

По данным СМИ, прививку от коронавируса супруги делали в Москве. «Узнав, что в Москве прививают „ЭпиВакКороной“ (в Краснодарском крае её нет), от которой последствий практически не бывает, сразу же записалась на вакцинацию и отправились в столицу», — пишет tелеграм-канал Readovka.

Как рассказали интернет-порталу «Кубань 24» жители хутора, за неделю школьница осталась без семьи. В больнице с разницей в несколько дней скончались мать и отец девочки. Затем умерла бабушка ребенка. А 23 июля госпитализировали дедушку, он в тяжелом состоянии находился в реанимации.

Эту информацию интернет-порталу «Кубань 24» подтвердили в школе, где учится ребенок, и в администрации округа. Как рассказали в управлении по вопросам семьи и детства города, сейчас опекунство над девочкой оформляет ее тетя.

Родители и бабушка оставшейся сиротой краснодарской школьницы получили только первый компонент прививки от коронавируса, на 10-12-й день после укола у них обнаружили COVID-19, и вакцинацию прервали, сообщил РИА «Новости» источник в органах здравоохранения.

По предварительным данным, отец, мать и бабушка школьницы, которые скончались в больнице Краснодара, были заражены коронавирусом, когда им делали прививку. Наличие инфекции выявили спустя почти две недели после введения первого компонента вакцины. После этого вакцинацию прервали. Источник: Кубань 24

Родственница погибших дала интервью порталу «Подъем». Елена Куприянова не уверена, что причиной смерти стала прививка. По ее словам, у всех ее родственников имелись хронические заболевания. 29 июня они получили первую дозу препарата, после которой у них поднялась температура. Они были госпитализированы. Собеседница портала предположила, что все трое уже могли быть инфицированы, пишет «Наш Новороссийск».

Первой после вакцинации скончалась 36-летняя женщина, следом ее мать, затем умер глава семейства. Также в тяжелом состоянии находятся оставшиеся в живых бабушка и дедушка 13-летней девочки, которые тоже прошли вакцинацию. Источник: МК.RU.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar