Как вести себя бизнесу в условии пандемии коронавируса

 
  • 14/04/20 Дата добавления
  • 210 Просмотров
  • 5.0 Рейтинг
  • Обсудить
  • Дата добавления
    14/04/20
  • Просмотров
    210
  • Рейтинг:
    5.0/1

Возникновение пандемии вынудило правительства разных государств рекомендовать или прямо запрещать людям посещение общественных мест.

Прежде всего, такие меры запрещения ударяют по местам общественного питания, и наиболее сильно — по ресторанам, поскольку данный бизнес считается высокомаржинальным. Владельцы вынуждены принимать срочные меры по сокращению затрат, и чаще всего основной из них становиться сокращение штата.

В нынешних условиях, когда кризис возник на фоне распространения болезни, ситуация может резко измениться в положительную сторону, и тогда владельцы уже рискуют получить гораздо большие убытки. Таким образом, политика сокращения персонала в таких условиях совершено не подходит. Но какие эффективные меры можно принять, чтобы сохранить деньги и персонал?

Изменение нагрузки

Итак, поскольку ресторан на некоторое время имеет меньшую нагрузку, руководителям стоит задуматься о пересмотре нагрузки каждого работника и его профессиональных обязанностях. Подобные меры в целом полезны, поскольку позволяют оптимизировать работу всего коллектива, сделать ее более эффективной и слаженной. Некоторые ставки при неполной нагрузке можно совместить.

Также в ходе анализа, руководители могут определить, какая работа приносит больше выгоды бизнесу, и имеют возможность сократить менее перспективные направления, направив больше усилий на основную работу или проекты, обладающие большим потенциалом.

Без сокращений вовсе можно обойтись, если перевести часть персонала на неполный рабочий день. Многие сотрудники, в особенности в ситуации пандемии, захотят снизить рабочую нагрузку или взять отпуск. Нужно обеспечить им такую возможность, создав, предположим, несколько неполных смен.

Перераспределение обязанностей также станет прекрасным решением в данной ситуации. В особенности хорошо такая мера приживется там, где некоторые вакансии были отданы на аутсорсинг. Сейчас такие обязанности могут взять на себя штатные сотрудники ресторана, что сократит расходы владельцев.

Подобная политика всегда положительно сказывается на работе любого бизнеса, в том числе и для ресторана. Принятые меры помогут навести порядок в кадрах и избавить персонал от панических настроений.

Меры при жестком карантине

К сожалению, на сегодня пандемия не сдает позиций, и правительства ужесточат меры. Все население переведено на жесткий карантин, запрещено посещать не только общественные места, но и школы, детские сады и работу. В такой ситуации владельцы бизнеса имеют возможность официально приостановить свою деятельность.

При выборе такого варианта платить заработную плату сотрудникам работодатель обязан в размере 2/3 от оклада. Или же пересмотреть заранее форму оплаты труда, сделав основную часть премиальной или бонусной, тогда в случае серьезных убытков ее можно будет снять.

Иной способ сокращения штата – отпуск за свой счет. Однако работодателям не стоит забывать, что длится он может не более двух недель. Поэтому используя данную меру, работодателю следует правильно выбрать время: идеально, если оно придется на самый пик кризиса. Также, согласовав данное действие с работниками, администрация может предложить им отпуск без сохранения заработка.

Что если пересмотреть подход?

Мы рассмотрели популярные и общепринятые меры по сохранению бизнеса и персонала, применяемые всеми без исключения работодателями. Однако в условиях конкуренции этого может быть не достаточно. Работодателям стоит поискать свежие идеи, изменить подход или формат бизнеса.

К примеру, многие сейчас переходят в режим доставок еды. Актуальным будет решение о переквалификации официантов в курьеров, а администратор наряду с иными работниками вполне могут организовать мини колл-центр для принятия заказов.

Как известно, восприимчивость к переменам, способность улавливать тенденции — основа выживания любого дела. В этом весь успех!

 

Источник: Перейти

avatar

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте