Главная / Все новости / Новость 2020 » Сентябрь » 30 » 15:17

Жительница Калтана обогатилась за счёт сироты, оформив для него пособие по безработице

 
  • Дата добавления
    30/09/20
  • Просмотров
    122
  • Рейтинг:
    5.0/1

В августе 2020 года исполняющим обязанности прокурора города Осинники утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в отношении сироты, и пособничестве в фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.Жительница Калтана обогатилась за счёт сироты, оформив для него пособие по безработице

Как рассказали в прокуратуре города Осинники, по версии следствия, в марте 2018 года жительнице города Калтан стало известно о том, что её знакомый является сиротой, в связи с чем имеет право на получение пособия по безработице в размере среднемесячной начисленной заработной платы. Войдя к нему в доверие, женщина оказала ему содействие в открытии счёта в банке и оформления указанного пособия. Кроме того, она также подыскала собственника жилого помещения, в котором в последующем без намерения там проживать был зарегистрирован её знакомый, являющийся сиротой. Потерпевшему, который являлся юридически неграмотным, не было известно о том, какие суммы поступают ему на карту в качестве пособия, чем воспользовалась обвиняемая, получив от него в свое распоряжение банковскую карту, и в последующем снимая с неё денежные средства в банкоматах и расплачиваясь с её помощью в различных магазинах.

В результате неправомерных действий обвиняемой потерпевшему причинён ущерб на сумму более 70 000 рублей.

Согласно информации, предоставленной прокуратурой города Осинники, женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 - ст. 322.2 (пособничество в фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), ч.2 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путём злоупотребления доверием, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину)

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Калтанский районный суд для рассмотрения по существу. В настоящее время дело находится на рассмотрении, окончательное решение по уголовному делу не принято.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

Объявления

Смотреть все объявления

Это интересно

Смотреть всё