Главная / Все новости / Новость 2020 » Апрель » 11 » 14:11

Железнодорожников оштрафовали за складирование шпал вдоль путей в районе Осинников

 
  • Дата добавления
    11/04/20
  • Просмотров
    160
  • Рейтинг:
    5.0/1

Самоизоляция по-семейному. Воспитанники детских домов Новокузнецка, как и все школьники, переведены на дистанционное обучение, а свободное время используют для творчества. Процессом, как и в любой семье руководят взрослые. Наша съемочная группа узнала, почему воспитателям приходится свои школьные знания подключать.

Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Новокузнецкой дистанцией пути (структурное подразделение ОАО «РЖД») природоохранного законодательства и законодательства о пожарной безопасности при содержании железнодорожных путей на перегоне станции Осинники – остановочный пункт 405 км.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, установлено, что предприятием в нарушение требований закона не проводились противопожарные работы по очищению полосы отвода железной дороги от сухой травы, окапыванию и опахиванию мест хранения старых шпал, их складирование осуществлялось на поверхности площадки, не имеющей искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия.

В этой связи Новокузнецким транспортным прокурором начальнику Новокузнецкой дистанции пути внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим, по постановлениям транспортного прокурора главный инженер предприятия привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 8.2 и статьей 11.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 14 000 рублей.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления