Главная / Все новости / Новость 2020 » Июнь » 21 » 12:47

В Осинники поступили списанные машины скорой помощи

 
  • Дата добавления
    21/06/20
  • Просмотров
    190
  • Рейтинг:
    5.0/2

Новокузнецк щедро раздаёт списанные машины скорой помощи, передавая их соседним городам. Об этом сообщил депутат городского Совета города Осинники Руслан Лобыкин.

По словам народного избранника Руслана Лобыкина ему пожаловались автомеханики, которым предложено выбирать себе «обновки» среди ГАЗелей с пробегом от 230 до 660 тысяч километров. Машины 2007-2015 года выпуска. По сути, это уже груды металлолома на колесах, требующие постоянного ремонта. Выработавшие свой ресурс машины могут отказать в любую минуту. Цена такой поломки чья-то жизнь.

Возможность «осчастливить» Осинники появилась после того, как в Новокузнецк поступили новых автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе два реанимобиля с полным комплектом необходимого оборудования. Это позволило полностью обновить автопарк службы скорой помощи в Новокузнецке, бригады скорой медицинской помощи теперь будут работать только на новых машинах.

Зато в соседних с Новокузнецком городах, в том числе и Осинниках, к умирающим пациентам бригады скорой помощи будут выезжать на едва живых машинах. При формальной обеспеченности автопарка по факту обслуживать вызова будет не на чём, потому что переданный автохлам от смены места приписки не помолодеет.

Автомобили для Новокузнецка предоставлены в рамках контракта ООО «РТ- Скорая помощь». Кузбасс вошел в число пилотных регионов – участников проекта по обновлению автопарка скорой помощи за счёт привлечения частных инвестиций. Это совместный проект Госкорпорации «Ростех», АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» и руководителей регионов. Частные инвестиции на приобретение новых автомобилей для Новокузнецка превысили 120 млн рублей. Срок контракта составит 5 лет.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления