Главная / Все новости / Новость 2020 » Июль » 5 » 04:52

Началась информационная атака на Тайжину и Черемзу

 
  • Дата добавления
    05/07/20
  • Просмотров
    568
  • Рейтинг:
    5.0/1

В СМИ начали массово появляться публикации и видеоролики о том, как здорово работают кузбасские угольщики и насколько неправы жители Кузбасса, которые выступают против засилья угольных предприятий. Перед пропагандистами, защищающими чиновников и угольный бизнес стоит задача «задавить» информацию из мятежной Черемзы и непокорной Тайжины.

На активные действия сплоченный союз угольщиков и кузбасских чиновников вынудил прорыв информационной блокады. Про антиугольных активистов заговорили на федеральном уровне. Например, о событиях в Черемзе рассказало агентство «Росбалт». События в Черемзе обсуждались на радио «Эхо Москвы». Подобные материалы эхом отдаются на имидже угольных предприятий. Из-за общественных протестов у них могут начаться, например, сложности с получение кредитов.

В июле на строительство углепогрузочной станции в районе поселка Тальжино должен получить разрез Чернокалтанский. Протест тайжинцев нежелающих пропускать углевозы через свой населенный пункт порождает у банка сомнения в том, что предприятие сможет вовремя рассчитаться по кредиту. И сразу же в СМИ появляются материалы о том, как здорово угольный бизнес умеет договариваться с народом.

Протест тайжинцев нежелающих пропускать углевозы через свой населенный пункт порождает у банка сомнения в том, что предприятие сможет вовремя рассчитаться по кредиту.

Правда, публикации эти однобокие, из кадра исчезают выступления и фразы, сказанные несогласными на угольное соседство людьми. Следом выходит следующая «новость», теперь уже про «замечательный» разрез Кузнецкий Южный. Обратите внимание, комментарии, за которые многие читатели так любят этот информационный ресурс, отключены. Вопрос: почему, если все, что написано в тексте, правда?

Аналогичные «информационные бомбы» заброшены из угольных окопов и через другие СМИ. «Lenta.ru»рассказывает о том, как эффективно Кузнецкий Южный выстраивает отношения с жителями и о том, как безопасно будет организована углепогрузка с подъездными путями к ней возле поселка Черемза. На словах, конечно, звучит красиво. Но, когда выходишь на место, то понимаешь, что это, мягко скажем, «заблуждение». Если кто-то сомневается, может сам приехать и посмотреть.

Подъездные пути находятся на горе, а под горой по дуге сразу три населенных пункта: Черемза, ГРЭС и Безруково. Какой земляной вал остановит там угольную пыль? И роза ветров учитывалась не местной территории, а той, где есть метеостанция. Ветра в Черемзе дуют со стороны планируемой углепогрузки.

Началась информационная война, цель которой - защищитить чиновников и угольный бизнес «задавить» информацию из мятежной Черемзы и непокорной Тайжины.

Для того чтобы перебить видеоматериалы, выходящие из Черемзы, смонтирован видеоролик, без разрешения автора использующий кадры, снятые Вячеславом Кречетовым, одним из защитников Черемзы. На фоне этого видеоряда проникновенный голос пожилого мужчины рассказывает о том, как неправы те, кто выступает против угольного беспредела. При этом в кадре многолюдные митинги, общественные слушания, где общественность говорит планам угольщиков «НЕТ», лица несогласных медленно умирать от угольной пыли женщин, мужчин, пожилых людей.

Этот ролик вполне можно было бы назвать «Весь народ идет не в ногу, в ногу только угольщики идут». Тем не менее, материал появился на видеохостинге You Tube.Дополнительная мерзость этого ролика в том, что те, кто случайно смотрел сюжеты, отснятые в Черемзе её защитниками, и увидят уже знакомые лица, могут решить, что позиция черемзинцев изменилась.

Ничего подобного, люди продолжают защищать свою Родину! Протестная голодовка, несмотря на то, что ее участникам уже требуется медицинская помощь, продолжается.

Люди продолжают защищать свою Родину! Протестная голодовка, несмотря на то, что ее участникам уже требуется медицинская помощь, продолжается.

Однобокой подачей информации ведётся война за умы и души людей. Искажая настоящие факты, недоговаривая, недопоказывая, недописывая правду рождаются информационные материалы, задача которых запутать людей, заставить их сомневаться в происходящем.

Как не дать себя обмануть? Приехать и посмотреть на происходящее своими глазами. Правда, защитники Черемзы стали осторожнее к новым людям после попытки заслать в палаточный городок пару блогеров без блогов из другого региона и срыва предполагаемой операции «по заражению черемзинцев коронавирусом», после которой народные ополченцы были бы эвакуированы в COVID-госпиталь. И тем не менее, общение возможно.

Операция «по заражению черемзинцев коронавирусом», после которой народные ополченцы были бы эвакуированы в COVID-госпиталь - была сорвана.

Кто победит после информационной атаки на борцов с угольным беспределом, решают не чиновники, не угольщики, а те, кто читает и смотрит выходящие в СМИ материалы. В данной битве можно победить, не отрываясь от компьютера или экрана телевизора. Главное, вовремя включить мозги.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления