Главная / Все новости / Новость 2020 » Август » 8 » 08:49

Меняйло потребовал устранить нарушения на Калтанской ГРЭС

 
  • Дата добавления
    08/08/20
  • Просмотров
    265
  • Рейтинг:
    5.0/1

Южно-Кузбасская ГРЭС отапливает моногорода Калтан и Осинники на юге региона, в начале июня на ней произошел аварийный прорыв труб в котлоагрегате.

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ТАСС/. Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло потребовал от властей Кузбасса взять на контроль устранение выявленных Ростехнадзором нарушений промышленной безопасности на Южно-Кузбасской ГРЭС, которая отапливает моногорода Калтан и Осинники на юге региона.

Угроза жизни и здоровью сотрудников предприятия должна быть устранена, подчеркнул Меняйло на совещании по вопросам готовности субъектов СФО к отопительному сезону.

"По Южно-Кузбасской ГРЭС. Там нарушение правил промышленной безопасности, создающее угрозу жизни и здоровью персона. Ремонты котлов производятся не в полном объеме, отсутствует экспертиза промышленной безопасности котлов, допускается эксплуатация котлов с разрушенной обмуровкой (изоляционным слоем - прим. ТАСС), приводящая к большой загазованности рабочей зоны. (…)

Я предлагаю вам назначить должностное лицо, которое возьмет [на контроль] ход подготовки [к отопительному сезону] совместно с Ростехнадзором для того, чтобы устранить те замечания промышленной безопасности, которые создают угрозу здоровью и жизни людей", - сказал Меняйло, обращаясь к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

Рискуем зимой остаться без тепла..

В начале июня на ЮК ГРЭС произошел аварийный порыв труб в котлоагрегате, что вызвало мгновенный выброс большого объема пара. Аварийный котел был остановлен, ведутся ремонтные работы.

Тулееву на такое не указывали, он сам знал, как поступать и с кого требовать.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления