Главная / Все новости / Новость 2020 » Июль » 3 » 05:00

Водитель из Осинников отказал сотрудникам ГИБДД Новокузнецка

  • Дата добавления
    03/07/20
  • Просмотров
    283
  • Рейтинг:
    5.0/1

Работа группами нарядов в минувший четверг предполагала выявление нарушений правил перевозки детей. Это было основной задачей. Но в ходе сплошной проверки инспекторы ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21102. За рулём находился мужчина, 1988 года рождения. Его поведение и манера общения вызвали у сотрудников полиции вопрос, хорошо ли себя чувствует водитель.

И профессиональное мастерство не подвело. Водитель отказался не только на месте пройти освидетельствование на состояние опьянения, в наркологический диспансер он тоже ехать не захотел. Пояснил, что принимает лекарства, и вместе с друзьями едет из Осинников в гости в Новокузнецк.

Приём медикаментов – самое частое оправдание, которое в свою защиту приводят водители. Однако те, кто действительно принимает препараты, с собой возят и лист назначения врача, и сами таблетки, аннотацию к ним и ряд других необходимых документов, поэтому процедура освидетельствования для таких людей не страшна.

В данном случае у мужчины был ряд характерных признаков опьянения. В итоге на него был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КРФобАП - за отказ от прохождения освидетельствования. Теперь ему грозит лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 000 рублей. Кроме того, водитель был привлечён к ответственности за отсутствие техосмотра у машины и полиса ОСАГО.

 
Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления