Главная / Все новости / Новость 2020 » Июль » 4 » 05:22

Администрация г. Осинники против «Сибирской углепромышленной компании»

 
  • Дата добавления
    04/07/20
  • Просмотров
    386
  • Рейтинг:
    5.0/2

Вчера, 3 июня в 10 утра, угольщики разреза Чернокалтанский обнаружили кучи породы на проезжей части лесной дороги, по которой они добираются к месту работы. Как выяснилось, засыпать дорогу приказало руководство г. Осинники.

Читайте: Мэр г. Осинники Романов встал на сторону жителей Тайжины

Администрация г. Осинники против «Сибирской углепромышленной компании»

Мэр города, Игорь Романов ещё 25 июня грозился это сделать по причине несоблюдения правил безопасности дорожного движения. При этом пункта Правил, который нарушают угольщики, он внятно обозначить не смог - якобы, предписание выдала ГИБДД Осинников. Сегодня глава города исполнил свою угрозу. Причём решил действовать кардинально…

Евгений Логинов, заместитель управляющего директора по правовым вопросам АО «СУПК»:

- Дорога была перекрыта под руководством заместителя главы Осинников Каурова. Это действующая лесная дорога, которая ведёт, в том числе, и к шахте «Осинниковская». Наш разрез является опасным производственным объектом, и перекрытие дороги чревато аварийными ситуациями — к нам не смогут проехать ни горноспасатели, ни пожарные, ни скорая помощь. Не сможем вывезти рабочую смену или завезти новую.

После того, как нас известили о намерении перекрыть дорогу, мы написали заявление в прокуратуру Кемеровской области для принятия мер прокурорского реагирования. Также мы обратились в ГУ МВД Кузбасса с требованием проверить руководство Осинников на предмет превышения должностных полномочий.

Вопреки тому, что говорить Евгений Логинов, на фотографиях с места конфликта видно, что машины проезжают и никакой помехи проезду легковых автомобилей нет.

Представители угольной компании намерены отстаивать свои права всеми законными способами. Предприятие несёт миллионные убытки, работа полностью парализована. 450 сотрудников остаются без работы.

- У нас у всех семьи, есть и кредиты, и ипотеки, сейчас детей нужно в школу собирать, - говорит мастер техкомплекса АО «СУПК» Павел Будич, - Отгрузки нет, поэтому нет и финансов. Мы просим руководство региона обратить внимание на действия мэра Осинников, который способствует тому, чтобы наше предприятие прекратило работу.

- Руководство нашего предприятия наладило контакт с населением посёлка Высокий, мы достигли ряда договорённостей и совместно решаем проблемы посёлка, - говорит заместитель управляющего директора АО «СУПК» Сергей Котов, - А вот теперь администрация Осинников сама нам подножки ставит. Хотя сами уже получили от разреза все деньги в рамках социального соглашения. Как жить дальше, пока непонятно...

Работа разреза Чернокалтанский организованна неправильно, без учёта интересов местных жителей, тем самым ежедневно нанося удар за ударом по их здоровью и спокойствию, а в заложниках данной ситуации оказались работники разреза со своими житейскими трудностями.

Собственники разреза не могут, или не хотят решить эту проблему, быть может потому, что это дорого. Наверное они решили, что за обещания и разные подачки жители посёлков Тайжина и Высокий согласятся жить в невыносимых условиях. Какая глупость.

Они сталкивают работников предприятия и посёлков лбами, но у всех у них одна проблема - не желание собственников разреза решить этот вопрос.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления