Главная / Все новости / Новость 2020 » Апрель » 15 » 08:15

Тепловизор на шахте «Осинниковская»

  • Дата добавления
    15/04/20
  • Просмотров
    231
  • Рейтинг:
    5.0/1

Одна из старейших шахт Кузбасса - на передовой в борьбе с распространением коронавируса. На "Осинниковской" начал работу суперсовременный тепловизор, который бесконтактно замеряет температуру всех входящих на предприятие. О работе техники - в нашем материале.

Вот такая камера теперь следит за всеми входящими в АБК шахты "Осинниковская". На экране видно и самого сотрудника, и его актуальную температуру тела. Раньше всех работников проверяли с помощью пирометров, ответственность легла на плечи службы охраны. Но предприятие, где трудится более тысячи человек, искало более современное решение.

Андрей БОБЫР, заместитель директора по охране труда шахты "Осинниковская": «Это была большая нагрузка на двух охранников. Особенно, когда идет большая смена. Сложно было весь поток охватить, чтобы результаты были корректными. Здесь не исключены ошибки. Сегодня показывали результаты, как она контролирует температуру. Ошибки маловероятны. Показания очень точны. Нет скачков выше или ниже».

Тепловизор работает лишь несколько смен. По показаниям прибора, все работники пока здоровы. Но аппарат всегда готов сообщить, если на проходной появится заболевший.

Егор ФИЛАТОВ, корреспондент: «В случае, если на работу приходит сотрудник с повышенной температурой, сразу срабатывает сигнал тревоги. Турникетная группа блокируется. Пропуск не работает. На работу попасть нельзя. Придется ехать домой и сразу начинать лечение».

На "Осинниковской", как и на других предприятиях Распадской угольной компании" реализуется целый комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Санитарная обработка транспорта, выдача средств индивидуальной защиты сотрудникам, дезинфекция производственных и офисных помещений. Работникам шахты приходится соответствовать и демонстрировать высокий уровень дисциплины.

Дмитрий ПОЧИНОК, старший механик шахты "Осинниковская": «По АБК установили везде дезинфицирующие растворы. Везде стоят эти средства. В респираторах ходим все. Соблюдаем правила личной гигиены. Моем руки».

Игорь КИРИЛЛОВ, директор шахты "Осинниковская": «До сих пор в коллективе находятся сотрудники, которые пытаются пренебречь. Но мы над этим вопросом работаем. Основная масса коллектива положительно относится ко всем изменениям. По долгу службы, чтобы сохранить предприятие и коллектив здоровым, они выполняют все наши требования. С нарушителям мы боремся. Применяем меры адмиминистративного и дисциплинарного воздействия. Но это единичные случаи».

 

Сейчас тепловизоры работают на двух шахтах Распадской угольной компании, в ближайшей перспективе на других предприятиях будут установлены еще девять аппаратов. Так что коронавирусу и другим инфекциям на производственные объекты хода нет .

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления