Главная / Все новости / Новость 2019 » Август » 3 » 08:05

Рекорд "Самый большой вишнёвый рулет в мире"

 
  • 03/08/19 Дата добавления
  • 346 Просмотров
  • 5.0 Рейтинг
  • Обсудить
  • Дата добавления
    03/08/19
  • Просмотров
    346
  • Рейтинг:
    5.0/1

Наибольший вес вишневого рулета в мире (Самый большой вишневый рулет в мире)

 
 
Результат:
1096 кг
Рекордсмен:
Осинниковский городской округ
Место:
г. Осинники
Дата:
2 августа 2019
Описание рекорда:
Длина рулета составила 134,3 метра, диаметр 10 см. Организатор: АНО Центр содействия и организации культурно-массовых, спортивно-зрелищных мероприятий

Это третий по счету рекорд, который фиксируется в рамках "АРТ - фестиваля". Кондитеры нашего города испекли настоящего гиганта весом 1096 кг., длиной 134,3 м.

Рулет был пропитан особенным вишневым джемом – вкусом солнечного и цветущего лета. Для его приготовления пекарям понадобилось более 8 тыс. яиц, 200 кг. муки, 200 кг. сахара, 700 кг. конфитюра и секретные ингредиенты, которые по их просьбе останутся в тайне.

Отметим, что кулинарная композиция была оригинально оформлена. В центре - веточка вишни, которая изготовлена из порционно сформированных, расставленных стаканчиков с вишней, окаймлённых 24-метровой надписью из вишневого рулета "Кузбасс. Осинники".

Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко зафиксировал рекорд и вручил свидетельство об этом факте Главе городского округа Игорю Романову.

Напомним, что по итогам проведенного Фестиваля в 2017 году Осинниковский городской округ внесен в Книгу рекордов России в категории «Самый большой вишневый пирог» с результатом 419,1 кг.

В 2018г., Станислав Коненко зафиксировал, на "АРТ-фестивале" в Осинниках, рекордный вес композиции, изготовленной из пончиков с глазурью. Он составил 1 060 кг - это 22 830 пончиков.

После презентации данного шедевра, каждый имел возможность отведать полученный кусочек, а также насладиться стаканчиком свежих ягод вишни.

 

Справка "Российской Газеты"

"Арт-фестиваль" обычно проходит в период сбора урожая. За два года на нем побывало более 22-х тысяч человек, включая участников и зрителей.

После того, как команда местного муниципалитета прошла обучение в "Сколково", в городе получил развитие событийный туризм. "Вишневые" рекорды стали его "фишкой" и доброй традицией.

В 2017-м осинниковцы испекли самый большой в стране ягодный пирог весом 419 килограммов, а в 2018-м создали композицию в форме вишни из 23 тысяч пончиков с глазурью, "потянувших" более чем на тонну.

Фестиваль - финалист Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 вошел в сборник "#ПораПутешествоватьПоРоссии".

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

город Осинники