Главная / Все новости / Новость 2020 » Июль » 23 » 06:17

После гибели горняка приостановили работы на участке шахты

 
  • Дата добавления
    23/07/20
  • Просмотров
    219
  • Рейтинг:
    5.0/1

С начала июня судебные приставы приостановили работу на опасном участке шахты «Осинниковская», сообщают в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области. Суд назначил предприятию такое наказание после гибели горняка во время обвала породы, который случился 22 мая. Демонтажные работы приостановлены на 90 суток, а горного оборудования — на 75 суток.

В результате проверяющими было установлено, что объект, на котором произошел несчастный случай, до сих пор представляет опасность для рабочих.

В частности, не были обеспечены безопасные условия труда при ведении горных работ по монтажу ленточного конвейера в транспортном штреке. В результате травмы получил горномонтажник 4 разряда подрядной организации. Но работодатель не провёл мероприятия по недопущению подобных случаев. Остальные работники, не пройдя инструктаж, продолжали работать.

Суд привлек руководство угледобывающего предприятия к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов". Монтаж опасного конвейера был приостановлен на 30 суток.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления