Главная / Все новости / Новость 2020 » Март » 6 » 05:08

Пока мать ходила в магазин, её дочь висела на балконе

 
  • Дата добавления
    06/03/20
  • Просмотров
    262
  • Рейтинг:
    5.0/1

Полиция привлекла к ответственности жительницу Осинников, чья семилетняя дочь оказалась на внешней стороне балкона и едва не упала вниз. Благодаря вмешательству случайных прохожих, вызвавших спасателей, ребёнка оперативно сняли с балкона.

3-го марта в 16:05 в дежурную часть ОМВД России по г. Осинники поступило сообщение от сотрудника МЧС о том, что в одном из домов по улице Куйбышева на балконе второго этажа без присмотра находится маленький ребенок. На место незамедлительно прибыли инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, в квартире без присмотра находились трое детей: мальчики полутора и шести лет, а также их семилетняя сестра. Оставив дочь следить за братьями, мать детей пошла в магазин. В это время самый младший из детей начал плакать. Девочка решила найти маму, а так как входная дверь была заперта, она попыталась выйти на улицу через балкон второго этажа. Для этого она перелезла через ограждение, но спрыгнуть вниз не смогла. Заметив уцепившуюся за перила балкона девочку, очевидцы вызвали спасателей и полицию.

«Конечно, ребёнок был испуган. Балкон незастеклённый, поэтому девочка беспрепятственно прошла в опасную зону. К тому же, она уже замёрзла, находясь некоторое время на улице в лёгкой домашней одежде. Существовала реальная угроза жизни ребёнка в случае падения с балкона», — сообщил капитан внутренней службы Дмитрий Цимфер.

Пожарные оперативно помогли девочке выбраться и вернуться обратно в квартиру. Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС, ребёнок находился на втором этаже многоквартирного дома. Девочке 7 лет.

Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Осинники провела с матерью профилактическую беседу и составили в отношении нее протокол по ч. 1 ст. 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Полиция напоминает! Обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123», или позвонив по телефону «02» («102» - с мобильного телефона), либо по телефонам дежурных частей территориальных органов внутренних дел.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления