Главная / Все новости / Новость 2020 » Август » 23 » 07:24

Горноспасатель вернул к жизни утонувшего в Кондоме мальчика

 
  • Дата добавления
    23/08/20
  • Просмотров
    250
  • Рейтинг:
    5.0/1

Горноспасатель вернул к жизни утонувшего в Кондоме мальчика. Если бы помощь не подоспела вовремя, случилась бы трагедия.

В филиал Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда пришло письмо от жительницы Осинников, в котором женщина благодарила одного из сотрудников – респираторщика Дмитрия Гринина за спасения своего восьмилетнего сына Тимура.

Как выяснилось, в июле мальчик со своей семьей отдыхал на берегу речки Кондомы, где с ним случилась беда – ребенок стал тонуть. Из воды его достали уже без каких-либо признаков жизни, дыхания и пульса не было.

Как раз в это время мимо места происшествия проезжал горноспасатель Дмитрий Гринин. Увидел большое количество людей на берегу, которые не скрывали панику, а рядом – маленькое тельце. Резко остановился и не задумываясь побежал туда.

«Проезжал мимо и увидел, что много людей на берегу, у них паника, ребенок лежит. Я резко остановился и сразу побежал туда. Я проверил у ребенка пульс, дыхание – всё отсутствовало. Приступил к реанимации: объяснил мужчине, как делать искусственное дыхание, а сам делал массаж сердца.

Вскоре у ребенка появились пульс и дыхание, стал розоветь цвет кожи. Одновременно с этим люди вызвали «скорую помощь». До приезда медиков я следил за состоянием ребенка» - делится воспоминаниями Дмитрий.

Со слов медицинских работников, только благодаря своевременным и высокопрофессиональным реанимационным действиям Гринина мальчик вернулся к жизни.

Уже после выяснилось, что семья Дмитрия и восьмилетнего Тимура живут по соседству на одной улице. Тимур лично говорил «спасибо» своему спасителю и жал руку. Родители мальчика в знак благодарности написали письмо в адрес командира отряда, где работает Гринин: «Благодаря именно профессионализму и неравнодушию Дмитрия мы вновь обрели сына» - пишет в письме мать ребёнка.

Сам Дмитрий отмечает, что не сразу понял, что произошло, и действовал «на автомате», страх, что ребенок мог погибнуть и осознание, что ему удалось его спасти – пришли значительно позже.

Горноспасатель Дмитрий Гринин за спасение восьмилетнего ребёнка был поощрен руководством новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления