Главная / Все новости / Новость 2020 » Июль » 3 » 14:34

Мэр г. Осинники Романов встал на сторону жителей Тайжины

 
  • Дата добавления
    03/07/20
  • Просмотров
    396
  • Рейтинг:
    5.0/2

Для того, чтобы углевозы разреза Чернокалтанский не выезжали на дорогу общего пользования, проходящую через поселок Тайжина (г.Осинники) администрацией города было принято решение преградить технологическую дорогу.

Сегодня, 3 июля несмотря на активный протест жителей поселка Тайжина, углевозы разреза Чернокалтанский попробовали преодолеть запрет местных жителей и вновь начать возить уголь мимо жилых домов, школы, детского сада, рядом с пешеходами.

Напомним, 13 июня тайжинцы остановили поток грузовиков с углем через свой поселок. Глава города Осинники Игорь Романов пообещал, что месяц углевозов в Тайжине не будет. За это время должно быть найдено такое решение проблемы, чтобы люди не страдали от шума и пыли.

Однако угольщикам месяц показался слишком длинным сроком, и они уже спустя неделю вышли на торг с жителями предлагая им всевозможные блага в обмен на пропуск машин. Еще через неделю состоялась повторная встреча . Тайжинцы остались при своем мнении. Тогда углевозы пошли, что называется, в хамку.

Теперь для того чтобы у разреза Чернокалтанский повторно не возникал соблазн нарушить волю народа и договоренность с месячным мораторием, дорога возле выезда на трассу в сторону Тайжины пересыпана. Проезд оставлен лишь для легкового транспорта. Углевозам там не проехать.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления