Главная / Все новости / Новость 2020 » Февраль » 6 » 04:06

Концерт фортепианной музыки исполнителя Константина Шамрая

 
  • Дата добавления
    06/02/20
  • Просмотров
    83
  • Рейтинг:
    5.0/1

В концертном зале ДМШ №20 им. М.А. Матренина состоялся концерт фортепианной музыки исполнителя Константина Шамрая.

Концерт прошел в рамках Областного проекта Губернаторского культурного центра «Юные дарования Кузбасса» - «В гостях у юных дарований», организованным при поддержке Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

Этот проект успешно существует уже несколько лет и главной задачей его является познакомить жителей Кузбасса с выдающимися мастерами культуры, заслуженными деятелями искусства, зарубежными и российскими исполнителями.

Особенно важно то, что в последние годы центр «Юные дарования Кузбасса», который существует уже 28 лет, может приглашать в этот проект тех, кого когда-то поддерживал, тех, кто был в числе первых Стипендиатов центра. Одним из первых юных дарований, а сегодня уже пианист с мировым именем , который с большим удовольствием играет с оркестрами в России и за рубежом – это лауреат международных конкурсов Константин Шамрай.

Перед концертом Константин Павлович Шамрай провел мастер-класс с учениками ДШИ №57 и ДМШ №20, на котором присутствовали преподаватели ДМШ и ДШИ гг. Осинники, Калтан и п. Малиновка. Дал важные рекомендации и показал технические приемы, которые помогут ребятам и их педагогам в работе над музыкальными произведениями. Безусловно, такие встречи одаренных детей Кузбасса с известными деятелями искусств способствуют развитию творческих способностей детей.

Известный пианист представил вниманию слушателей разнообразность музыкальных стилей и жанров от классики до современности: исполнил произведения И. Баха, П. Чайковского, К. Дебюсси, Э. Грига, С. Прокофьева, С. Рахманинова.

В концертном зале был аншлаг, на замечательный вечер фортепианной музыки собрались слушатели из городов Осинники, Новокузнецк, Калтан, поселков Малиновка и Тайжина. Накал страстей и эмоций, талант исполнителя восхитили публику.

Каждый, кто в этот вечер посетил концерт, получил незабываемые эмоции от общения с музыкантом, особое тонкое удовольствие от чувственной и проникновенной музыки и внутреннее обогащение, которое воистину бесценно.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления