Главная / Все новости / Новость 2020 » Сентябрь » 11 » 06:20

Художница, грабитель и могильный крест

 
  • Дата добавления
    11/09/20
  • Просмотров
    192
  • Рейтинг:
    5.0/1

В Прокопьевске сотрудники полиции передали в суд уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины из Осинников, который ограбил слабовидящую художницу, оставив ей «на прощание» могильный крест.

Преступление произошло в июне 2020 года. В полицию обратилась 55-летняя женщина, которая зашла на кухню своего частного дома и увидела, что там стоит незнакомый мужчина, держит в руках её телефон для слабовидящих. Женщина попросила вернуть ей средство связи, но незнакомец, не говоря ни слова, выбежал из дома. Ущерб составил 2000 рублей.

Когда полицейские прибыли на место преступления, выяснилось, что художнице, несмотря на слабое зрение, удалось отлично разглядеть незнакомца, и она дала правоохранителям его подробнейшее описание. Обнаружилось и ещё кое-что – чей-то могильный крест в огороде частного дома женщины.

«Предположение о том, что этот предмет был забыт грабителем, подтвердились. Сотрудники полиции нашли свидетелей, которые видели, как неизвестный мужчина шел по обочине проезжей части и нес крест. Эти сведения впоследствии помогли оперативникам установить личность и место нахождения подозреваемого. Подозреваемым оказался 40-летний житель города Осинники. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за аналогичные преступления», — сообщила пресс-служба ГУ МВД

При обыске в доме подозреваемого нашли похищенный телефон и вернули хозяйке. Между тем, как рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД, правоохранителям так и не удалось выяснить, зачем ему понадобилось забираться в чужой дом и грабить хозяйку.

Кроме того, мужчина так и не объяснил полицейским, зачем он шёл по трассе в чужой город с крестом, и, собственно, где он его взял. Полицейские даже объехали кладбища, чтобы выяснить, не был ли крест похищен с могилы, но настоящего «хозяина» креста так и не обнаружили.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до семи лет лишения свободы, но, вполне возможно, суд решит применить к обвиняемому меры медицинского характера.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления