Главная / Все новости / Новость 2020 » Июнь » 19 » 08:27

Калтанская спортшкола осталась без 17 млн за Головина

 
  • Дата добавления
    19/06/20
  • Просмотров
    256
  • Рейтинг:
    5.0/1

Футболист Александр Головин родился и вырос в Кузбассе. Но школа в Калтане, которая воспитала футболиста, осталась без денег, не получив 225 000 евро (на наши деньги это порядка 17 млн рублей в зависимости от курса).

Эти деньги выплатил французский футбольный клуб «Монако» после трансфера игрока из ЦСКА.

«Монако» действительно заплатил нужную сумму. Но школа в Калтане не получила никаких денег. Эти деньги перечислены в РФС (Российский футбольный союз), они и зависли там", — цитирует «Чемпионат» Александра Плясунова, первого тренера Головина.

Плясунов считает, что школа должна была заявить, что претендует на процент от солидарных выплат. Ведь на эти деньги можно было бы обновить инвентарь и отремонтировать здание.

Позже представители РФС решили распределить полученные деньги между школами в Ленинске-Кузнецком и Осинниках, сообщают спортивные издания.

Бывший тренер известного футболиста Сергей Васютин, не разделяет это решение.

«ДЮСШ Ленинска-Кузнецкого не имеет отношения к Головину. Как и Осинники, в отличие от Калтана. Отец Саши рассказывал, что сына разок отпустили на турнир по мини-футболу с Осинниками — и он там оказался зарегистрирован… Было бы правильно РФС показать все документы, которыми они оперируют в этой истории. Она очень важна для нашего футбола», — считает Васютин.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления