Главная / Все новости / Новость 2020 » Июнь » 7 » 17:45

Кабины, экраны и щитки против COVID -19 на шахте Осинниковская

  • Дата добавления
    07/06/20
  • Просмотров
    232
  • Рейтинг:
    5.0/1

Распадская угольная компания усиливает меры профилактики коронавируса. Дезинфекционные кабины, защитные экраны в медпунктах и специальные щитки для лица закупили для сотрудников предприятий. Одна из старейших шахт Кузбасса - Осинниковская снова на передовой в борьбе с распространением COVID -19.

Под надежной защитой и в полной безопасности. Делятся впечатлениями медики шахты Осинниковская после установки в здравпункте прозрачных экранов. Врачи - первые, кто контактирует с рабочими до смены.

Ольга МУЗЫКИНА, заведующая здравпунктом шахты "Осинниковская": «Мы, если честно, мечтали о них давно. Это своего рода защита медицинских работников от воздушно-капельной инфекции. Так как у нас это кабинет предсменных осмотров, люди приходят не только с проверкой предсменных осмотров, но и также с жалобами. На данный момент эти щитки являются барьером воздушно-капельной инфекции. Мы хотим, чтобы эти щитки остались, и мы с ними будем работать и дальше».

Защитные экраны устанавливаются на всех предприятиях Распадской угольной компании, во всех кабинетах и помещениях, где не избежать живого общения сотрудников. В столовой, в ламповых, в диспетчерских и здравпунктах. Там, где установить экраны невозможно, сотрудники будут использовать специальные защитные щитки для лица.

Алексей ЧЕРВЯКОВ, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Распадской угольной компании ЕВРАЗа: «Защитные щитки - из прозрачного оргстекла. Чтобы не допустить попадания вирусной инфекции на глаза, нос и так далее. Помимо этого мы на предприятиях на наших делаем защитные экраны - для начальников смен, для работников здравпунктов, то есть там, где идет постоянный контакт с работниками».

Игорь КИРИЛЛОВ, директор шахты "Осинниковская": «Продолжаем идти в борьбе с коронавирусом. На предприятии приобрели защитные экраны, которые на сегодняшний день установлены в столовой, установлены в разнарядной, у начальника смены, где проходит большое количество людей. Партия приходит еще и оставшиеся на производственных участках установим перед начальниками участков и помощниками, которые дают наряд, чтобы обезопасить их еще дополнительно».

На шахте "Осинниковской" также заинтересовались инновационной разработкой - дезинфекционной кабиной, которая позволяет быстро и эффективно, а самое главное безвредно обрабатывать на входе в здание одежду человека. Первая такая кабина появилась в административном здании Распадской угольной компании. На "Осинниковской" решили установить две кабины.

Игорь КИРИЛЛОВ, директор шахты "Осинниковская": «Сама она мне понравилась, я сейчас смотрю характеристики. Это еще будет дополнительная мера, препон в том, чтобы зараза попала».

Такие кабины будут установлены на всех предприятиях компании. Меры по нераспространению коронавируса введены были еще в марте, и постепенно они только усиливаются. Такой режим работы будет сохраняться до тех пор, пока этого будет требовать пандемическая ситуация в регионе.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления