Главная / Все новости / Новость 2020 » Октябрь » 12 » 17:06

В Осинниках с бывшего полицейского взыскали деньги

 
  • Дата добавления
    12/10/20
  • Просмотров
    229
  • Рейтинг:
    5.0/1

Прокурор г. Осинники обратился в Калтанский районный суд с заявлениями о взыскании с осуждённого сумм полученных взяток в доход Российской Федерации.

Требования истца мотивированы тем, что ранее Осиинниковским городским судом Кемеровской области мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291.2 УК РФ (взятка).

Как рассказали в прокуратуре города Осинники, осуждённый, занимая должность начальника дежурной части Отдела МВД России по г. Осинники, лично получил взятки в размере 41 000 рублей и 10 000 рублей за незаконное сообщение информации об адресах обнаружения трупов. Взяткодатели использовали сведения в коммерческих целях. При этом денежные средства, являющиеся предметом взяток, не были конфискованы в пользу государства, поскольку деньги осуждённый потратил на личные нужды. Приговоры вступили в законную силу.

Прокурор г. Осинники обратился в суд в интересах Российской Федерации и потребовал взыскать незаконно полученные средства.

Калтанский районный суд удовлетворил требования прокурора, признал сделки по получению дохода преступным путём недействительными, как совершённые с целью, противной основам правопорядка и нравственности, применил последствия недействительности сделок. С осуждённого взысканы в доход Российской Федерации денежные средства в размере 51 000 рублей.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

Объявления

Смотреть все объявления

Это интересно

Смотреть всё