Главная / Все новости / Новость 2020 » Октябрь » 4 » 21:23

В Осинниках беременная зарезала безногого

 
  • Дата добавления
    04/10/20
  • Просмотров
    305
  • Рейтинг:
    5.0/1

35-летняя жительница города Осинники осуждена за убийство инвалида. 19.08.2020 Калтанский районный суд Кемеровской области признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, то есть умышленного причинения смерти другому человеку.

В судебном заседании установлено, что подсудимая, поссорившись со своим мужем, в апреле 2020 года арендовала комнату в квартире своего знакомого в городе Калтан, где намеревалась проживать со своим малолетним ребёнком. Необходимо также отметить, что женщина находилась в состоянии беременности.

Знакомый подсудимой проживал в квартире один и являлся инвалидом ввиду отсутствия у него ступней. С самого начала совместного проживания между подсудимой и её знакомым, который впоследствии и стал жертвой её преступных действий, сложились конфликтные отношения, мужчина злоупотреблял спиртными напитками и постоянно оскорблял подсудимую.

9 апреля 2020 года потерпевший совместно с подсудимой и её знакомыми распивали спиртные напитки, периодически мужчина затевал ссору и оскорблял присутствующих, в том числе и подсудимую. Женщина, не выдержав очередных оскорблений в своей адрес, взяла нож и нанесла потерпевшему один удар в грудную клетку, от которого впоследствии мужчина скончался.

Ещё находясь в квартире потерпевшего, женщина поняла, что он мёртв, вызвала такси и направилась в ритуальное агентство, где ранее работал её муж. По пути она спрятала нож под ковриком в машине такси. Прибыв в агентство, женщина сообщила его сотрудникам о том, что в квартире по указанному ею адресу находится труп мужчины.

В судебном заседании женщина вину в совершенном убийстве признала в полном объёме, раскаялась, просила прощения у родственников погибшего, а также просила суд предоставить ей отсрочку от реального отбывания наказания ввиду нахождения в состоянии беременности и наличия малолетнего ребёнка.

По информации, предоставленной прокуратурой города Осинники, суд счёл вину подсудимой полностью доказанной, признав женщину виновной, назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оснований для предоставления отсрочки от отбывания наказания подсудимой суд не усмотрел, с учётом совершения женщиной особо тяжкого преступления против личности.

Осуждённая приговор обжаловала ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания, приговор не вступил в законную силу.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

Объявления

Смотреть все объявления

Это интересно

Смотреть всё