Главная / Все новости / Новость 2020 » Октябрь » 12 » 16:59

Он не хотел убивать сожительницу, но таки запинал до смерти

 
  • Дата добавления
    12/10/20
  • Просмотров
    227
  • Рейтинг:
    5.0/1

03.06.2020 в Осинниковском городском суде вердиктом коллегии присяжных заседателей 32-летний житель города Осинники признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, то есть умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей.

Преступление, которое потрясло всех жителей города Осинники, произошло 19 ноября 2018 года. В вечернее время подсудимый в ходе ссоры со своей сожительницей нанес ей многочисленные удары руками и ногами по голове, рукам и ногам, тем самым причинив ей телесные повреждения, от которых впоследующем 21 ноября 2018 года в ГБУЗ КО «Осинниковская городская больница» наступила смерть потерпевшей.

При поступлении уголовного дела в суд фигурант заявил ходатайство об участии в процессе присяжных заседателей (шесть человек), озвучив в судебном заседании версию о том, что не желал причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей, а его действия носили неосторожный характер.

Суд пришел к выводу, что обстоятельства дела, установленные вердиктом, а также количество и локализация телесных повреждений свидетельствуют о том, что подсудимый действовал с прямым умыслом, осознавал общественную опасность своих действий, предвидел неизбежность наступления последствий в виде тяжкого вреда здоровью и желал их наступлении, не согласившись с версией подсудимого и его защитника.

По информации, предоставленной прокуратурой города Осинники, 21.07.2020, исходя из установленных вердиктом коллегии присяжных заседателей обстоятельств уголовного дела Осинниковским городским судом Кемеровской области вынесен приговор в отношении подсудимого, который был признан виновным и осуждён по ч.4 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Также судом при постановлении приговора частично удовлетворены исковые требования прокурора города Осинники, заявленные в интересах малолетней дочери потерпевшей о компенсации морального вреда, причинённого смертью её матери, и исковые требования родственников погибшей о компенсации морального вреда.

Осуждённый и его защитники приговор обжаловали, в связи с чем приговор не вступил в законную силу.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

Объявления

Смотреть все объявления

Это интересно

Смотреть всё