Главная / Все новости / Новость 2020 » Август » 12 » 06:17

Головин и стадион

  • Дата добавления
    12/08/20
  • Просмотров
    302
  • Рейтинг:
    5.0/1

На стадионе «Энергетик» в Калтане, – на родине известного футболиста Александра Головина – появится новое футбольное поле. Сдать объект планируют к сентябрю.

Покрытие футбольного поля на стадионе "Энергетик" площадью почти 7 тыс. квадратных метров меняют в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография". На приобретение нового искусственного покрытия выделено 11 млн рублей, в том числе 7,5 млн рублей из федерального бюджета, 2,5 млн рублей — из бюджета Кузбасса, 1 млн рублей – это вложение муниципалитета. Работы планируют завершить к сентябрю 2020 года. Далее на объекте установят футбольные снаряжения, обновят беговые зоны по периметру поля.

Сегодня на родине спортсмена обновляют футбольное поле стадиона "Энергетик". На безопасном, качественном покрытии смогут заниматься свыше 200 юных футболистов комплексной спортивной школы города.

Стадион "Энергетик" был построен в 1957 году, последний капитальный ремонт здесь провели в 2011 году. Сегодня идут подготовительные работы перед укладкой искусственного покрытия: уже демонтированы старые беговые дорожки, ведется отсыпка дренажных канав, в конце недели рабочие приступят к укладке основания покрытия и отсыпке основания поля щебнем.

После проведения работ по обустройству искусственного газона на объекте установят футбольные ворота, сетчатое ограждение, по периметру – обновят беговые дорожки, также организуют зону для прыжков в длину. На эти цели потребуется 25 млн рублей, из них 11 млн рублей уже поступили в муниципалитет от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), оставшиеся средства направят спонсоры.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления