Главная / Все новости / Новость 2019 » Октябрь » 11 » 04:04

Дело против Ильи Путевского прекращено

  • 11/10/19 Дата добавления
  • 186 Просмотров
  • 5.0 Рейтинг
  • Обсудить
  • Дата добавления
    11/10/19
  • Просмотров
    186
  • Рейтинг:
    5.0/1

В Осинниках полиция прекратила дело о неуважении к власти в отношении Ильи Путевского, который 7 октября в соцсети «Одноклассники» своеобразно поздравил с днем рождения Владимира Путина. Само дело было возбуждено 8 октября.

В Осинниках полиция прекратила дело о неуважении к власти

«Дорогой сказочник В. В. Путин, у тебя сегодня праздник. Желаю, чтобы все твои друзья и коллеги повернулись к тебе … (мягким местом — прим. ред.) Желаю, чтобы ты оказался в тюрьме, в одиночной камере пожизненно. И лично от меня подарок — пакет … (отходов человеческой жизнедеятельности — прим. ред.)», — цитируется текст поста в постановлении о прекращении дела, которое разместил в своем телеграм-канале глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

«В постановлении сказано, что Путевский в своем посте не использовал слов „президент“ и „Российская Федерация“, поэтому невозможно установить, что он оскорбил именно президента РФ. Работала сотрудничающая с „Агорой“ адвокат Мария Янкина», — пишет Чиков.

Ранее Путевский был оштрафован на 30 тыс. рублей за репост видеоролика о разгоне акции протеста «Он нам не царь» с комментарием «Путин — трусливая с…».

Кроме того, в начале сентября против него было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ в связи с жалобой судьи Ксении Раймер, выносившей ему вердикт по первому делу о неуважении к власти. Путевского обвиняют в том, что он якобы показал средний палец Раймер, когда проезжал мимо на велосипеде.

17 сентября полиция прекратила дело в отношении Путевского, возбужденное за то, что он сравнил партию «Единая Россия» с «конченой крысиной чумой».

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях.

20 июня Путин на прямой линии пояснил, что закон об оскорблении власти нацелен на защиту госсимволов, а не чиновников и политиков, и наказывать россиян за критику руководителей разных уровней не надо. Тем не менее к настоящему моменту в России, по данным правозащитников, возбуждено свыше 30 дел о неуважении к власти, причем среди «потерпевших» есть даже судебные приставы. Как правило, суды по таким делам штрафуют россиян.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

город Осинники