Главная / Все новости / Новость 2020 » Июль » 2 » 05:39

Угольщики вновь собрали сход в посёлке Тайжина

 
  • Дата добавления
    02/07/20
  • Просмотров
    421
  • Рейтинг:
    5.0/1

Встреча представителей разреза Чернокалтанский и жителей поселка Тайжина (г.Осинники) состоялась 30 июня. Угольщики вновь вышли к народу в связи с отказом тайжинцев пропускать через свой поселок углевозы разреза.

Ничего нового в этот раз сказано сторонами не было. Жители Тайжины непреклонны в своем требовании: углевозы не будут ходить через поселок. Представители Чернокалтанского готовы обещать что угодно, лишь бы сломить сопротивление народа. Верить ли на слово чернокалтанцам каждый для себя решает сам.

Центральное сельское поселение руководство разреза Чернокалтанский, по словам депутата Вадима Курилова, уже кинуло, отодвинув исполнение обещаний на неопределенный срок. Напомним, в поселке Тальжино Новокузнецкого района разрез планирует строительство углепогрузочной станции; тальжинцы против этой перспективы. Дорогой через поселок Тайжина Чернокалтанский пользуется уже 1,5 года, а из «пряников» за причиняемые неудобства местные жители получили лишь строящуюся сцену.

Сейчас представители разреза готовы на любые посулы,вплоть до спила деревьев на территории детского сада и замены дверей в школе. Только как все это минимизирует дискомфорт причиняемый углевозами? Разбитая углевозами дорога не ремонтируется, а латается. Шум и пыль установка отбойника вдоль дороги Дорожная не прекратит. Выхлопные газы самосвалов розами пахнуть не начнут.

Ещё один штрих к общей картине, наглядно характеризующий отношения угольщиков, чиновников и народа. Глава города Осинники Игорь Романов 15 июня пообещал тайжинцам, что углевозы не будут через поселок ходить месяц и назначил встречу для переговоров на 10-15 июля. Представители разреза уже спустя неделю вышли к местным жителя с попыткой выменять на обещания разрешение для транзитного проезда углевозов. Им народ сказал «Нет», им глава администрации города сказал «Нет», но угольщики почему-то уверены, что если очень хочется, то им все равно можно.

Неделю назад представители Чернокалтанского озвучили, что у них есть вариант строительства углепогрузки в границах своего лицензионного участка. По-хорошему бы угольщикам заняться реализацией этого проекта, чем терять время на уговоры населения. Сейчас они уговаривают Тайжину, потом придётся уговаривать Тальжино. Вот только народ уже стал трудноуговариваемым, потому что наглость и беспардонность угольного бизнеса, их пустые обещания уже превысили все пределы.

Подробности встречи в видеоматериале:

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления