Главная / Все новости / Новость 2020 » Январь » 17 » 07:58

Раскрыть преступление помогла служебно-разыскная собака

  • Дата добавления
    17/01/20
  • Просмотров
    234
  • Рейтинг:
    5.0/1

У жительницы Осинников есть частный дом. Правда, она в нём не живет — приезжает только в дачно-огородный сезон. А тут решила проверить, все ли в порядке, как почувствовала неладное. Уже на месте женщина обнаружила, что замок на двери сорван, а из избы похищены все металлические изделия, вплоть до печной плиты. Хозяйка позвонила в полицию.

Раскрыть преступление помогла служебно-разыскная собака

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, раскрыть это преступление по горячим следам полицейским помогла служебно-розыскная собака – лабрадор по кличке Роза. Она взяла след и по нему привела полицейского-кинолога патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Осинники прапорщика полиции Светлану Сизову к магазину, где и был задержан подозреваемый. Им оказался 40-летний местный житель. Он дал признательные показания и пояснил, что планировал сдать похищенное в пункт приема металлов.

Следователем ОМВД России по г. Осинники в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет шесть лет лишения свободы.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления