Лучший садовод Кузбасса живёт в Тайжине

Лучший садовод Кузбасса Евдокия Вихарева

В Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса подвели итоги года и в рамках мероприятия нагрудным знаком «Лучший садовод Кузбасса» была отмечена наша землячка Евдокия Вихарева, жительница поселка Тайжина.

Награда вручается за значительный вклад в развитие садоводства и огородничества в Кемеровской области, достижение высоких результатов в этой сфере.

Евдокия Васильевна родилась в 1941 году в селе Кутуши Первомайского района Татарской АССР. Свою трудовую деятельность она начала в 1960 году штукатуром-маляром после окончания строительного училища № 24 г. Сталинска, ныне г. Новокузнецка. В составе молодёжной строительной бригады Евдокия Васильевна была направлена на строительство нового поселка под названием "Тайжина" и после завершения стройки, по собственному желанию, осталась там на постоянное место жительства. Общий стаж её трудовой деятельности составляет 36 лет.

Евдокия Васильевна прекрасная мать и хозяйка. Воспитала дочь, имеет одну внучку и правнука, которые проживают в городе Кемерово.

В свободное время она увлекается садоводством и выращиванием цветов. Огородным хозяйством занимается более 50 лет. Евдокия Васильевна много лет является членом садоводческого общества «Горняк».

Несмотря на свой преклонный возраст, все садово-огородные работы она выполняет самостоятельно. От работы на земле Евдокия Васильевна получает истинное удовольствие. Как садовод и огородник, с более чем полувековым стажем, она щедро делится своим опытом, знаниями и умениями с соседями и всеми, кто обращается к ней за советом, а таковых немало.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar