1
 
 
 
 

В Калтане полицейские изъяли более 2 килограммов конопли

Сотрудники ГИБДД остановили на улице автомобиль, которым управлял мужчина с признаками опьянения. При проведении медицинского освидетельствования было установлено, что 52-летний местный житель находился в состоянии наркотического опьянения.

Полицейские составили в отношении него протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», которая предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет, и ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Она влечет наложение штрафа в размере до 5 000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейшей работы полицейские установили, что наркотики горожанин потреблял по месту жительства. В его жилище оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли более 2 килограммов конопли. Эти «запасы» мужчина заготовил на заброшенных дачных участках и хранил на чердаке.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar