Головин стал одним из лидеров «Монако»

Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин в этом сезоне забивает не так часто — первый гол был только в шестом туре. Как сообщает портал Betonmobile.ru, Головин помог «Монако» открыть счет в матче с «Ниццой». Кузбасский футболист воспользовался передачей Желсона Мартинша и на тридцать девятой минуте забил первый мяч в этой встрече. До этого он выходил в составе «Монако» в трех матчах французского чемпионата. В итоге, «Ницца» смогла забить два мяча в ответ, а «Монако» в концовке сравнял счет — игра завершилась вничью.

Что же до Головина, то он был результативен во втором матче подряд. Ранее Александр отметился ассистом в матче Лиги Европы против «Штурма» (1:0). Главный тренер «Монако» Нико Ковач выпустил россиянина во втором тайме. На шестьдесят шестой минуте за «Монако» забил Крепен Диатта, а Головин отдал голевой пас на него.

Хавбек уже забивал за «Монако». Первый официальный гол в сезоне Александр забил в игре третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против пражской «Спарты». При этом Головин успел залечиться после травмы бедра, полученной в сборной России. Из-за этого повреждения полузащитник сборной России пропустил игру с Мальтой в матче квалификации ЧМ-2022. 25-летний хавбек стал пятым игроком, покинувшим расположение национальной команды из-за травмы.

Что говорит сам Головин и что говорят про него?

Кузбасский футболист подтвердил в интервью клубной пресс-службе, что входит в число самых опытных футболистов команды. Головин уверен, что при этом ему нужно играть свою роль в поддержке молодых футболистов. Он признался, что чувствует такую ответственность и старается выкладываться на полную, играть на все сто процентов в каждом матче, чтобы показывать правильный пример всем молодым игрокам.

Что же касается главного тренера, то Головин считает, что Нико Ковач является достаточно терпеливым тренером, который дает молодым футболистам время, чтобы они могли проявить себя на поле.

Сам Нико Ковач заявил, что доволен футболистом и называет его интеллигентным парнем, который не считает себя звездой. Ковач вспомнил, что при первой встрече с Головиным сказал ему, что с такими данными и навыками ему нужно забивать и отдавать больше передач. Для Ковача Головин — это тот футболист, который должен забить десять голов и отдать десять передач за сезон. Главный тренер монегасков уверен, что у кузбасского футболиста есть все, чтобы добиться таких успехов.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar