Три «Точки роста» открылись в Осинниках

Торжественные мероприятия открытия «Точек роста» состоялись на базах трех школ №16, №31 и №35.

Центры "Точка роста" дадут возможность ребятам получить дополнительное образование по таким направлениям, как физика, химия, биология, технология, Lego-конструирование, 3D-моделирование, управление квадракоптерами, виртуальная реальность, шахматы, фотография.

Из средств местного бюджета выделена сумма в размере 1 млн. 442 тыс. на ремонт кабинетов и учебную мебель. Министерством образования Кузбасса на федеральные средства в рамках национального проекта "Образование" закуплено 24 ноутбука, 1 сервер, 6 ж/к телевизоров, 6 пультов, 6 ip- камер, 1 многофункциональное оборудование для каждого центр (на сумму более 2-х млн.руб. за каждый комплект).

Все педагоги, которые будут работать в Центрах, дополнительно прошли обучение. "Безусловно, данные Центры расширят возможности для предоставления качественного современного образования для школьников. Помимо овладения новыми знаниями и компетенциями, работа в условиях коворкинг-центра позволит детям и подросткам совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление", - подчеркнул Игорь Романов в ходе торжественного открытия Центра, расположенного в школе №35.

Отметим, что в школе № 35 произведен косметический ремонт в трех кабинетах: химии, биологии и физики. В каждом кабинете выполнено зонирование площади и оборудованы лабораторные зоны для обучающихся. За счет внебюджетных средств закуплена лабораторная мебель, установлен встроенный шкаф в лаборатории кабинета биологии, заменена проводка, выполнено оформление кабинетов в соответствии с брендом.

В школе № 31 Центр "Точка роста" размещен в кабинетах химии, технологии и естественно-научная лаборатории. Косметический ремонт и замена освещения произведены в кабинете, где расположена естественно-научная лаборатория, а также в кабинете технологии с технологической лабораторией. В кабинете технологии, удалось сохранить оборудование, предназначенное для занятий ручным трудом (деревообработка, работа с металлом) произведено зонирование помещения. За счёт внебюджетных средств приобретена плазменная панель, учебная мебель, оформлены кабинеты в соответствии с брендом.

В школе № 16, в связи с тем, что школа после капитального ремонта, произведенного по губернаторской программе "Моя новая школа", осуществлена только поставка оборудования. За счет внебюджетных средств закуплены информационные стенды, оформлены кабинеты в соответствии с брендом.

Во всех помещения, выделенных под Центры образования "Точка роста", для работы с цифровыми образовательными ресурсами имеется подключение к сети Интернет через установленные Wi-Fi роутеры.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar