Поздравления получили горняки шахты «Осинниковская»

В «Городе особой породы» с Днём Шахтёра поздравили горняков шахты «Осинниковская»

Поздравления с днем шахтера получили горняки шахты «Осинниковская», которая находится в городе «Особой породы». «Пандемия» в этом году не позволила провести праздник с традиционным размахом. Но торжественные собрания проходят на каждом предприятии Распадской угольной компании.

В 90 лет жизнь только начинается. Осинниковская – старейшая шахта Распадской угольной компании. Почти вековой юбилей у предприятия ещё впереди, а вот уникальные проекты, которые помогают развивать производство – реализованное настоящее. Шахта – передовая в компании по внедрению цифровых проектов.

Сергей ГОРБАТОВ, директор по производству Распадской угольной компании ЕВРАЗа: «Сегодня это достаточно успешное, достаточно стабильное предприятие. Игорь Борисович вытащил шахту в такое IT-технологично-развивающуюся предприятие, которое на сегодня вот даже в компании, которая достаточно хорошо обеспечена механизмами и новейшими технологиями, шахта «Осинниковская» смотрится выше тех остальных предприятий».

А ещё и глубже остальных. Осинниковская ушла за 900-метровые горизонты. Работа на таких глубинах требует особого внимания и соблюдения требований безопасности.

Игорь КИРИЛЛОВ, директор шахты «Осинниковская»: «Мы вперед уходим с покупками новой техники. У нас уже работают 3 комбайна новой серии, до конца года мы ещё покупаем, экстренно согласовали, еще 3 тяжелых комбайна, для того, чтобы поменять технику, и уже в новых реалиях дальше производительно работать».

Осинниковская – источник высококачественного угля марки «Ж». Она особенно востребована у металлургов. И к празднованию Дня шахтера горняки подошли с высокими производственными достижениями.

Константин ГЛОТОВ, начальник участка по проведению горных выработок № 3 шахты «Осинниковская»: «Без нас очистного фронта не будет, и поэтому, да, все профессии важны на шахте, начиная с ламповой и кончая шахтой, комбинатом. Все здесь, коллектив хороший, дружный».

Украшением шахтерского братства «Осинниковской» - женщины. Их – почти четверть коллектива. Признаются, выбрав однажды нелегкий и прямо скажем не женский труд, остаются верны профессии и День шахтера для них такой же профессиональный праздник, как и для горнорабочих очистного забоя.

Ирина ХОЛМАНСКИХ, начальник участка паросилового хозяйства шахты «Осинниковская»: «Я с 97-го года работаю здесь на шахте, пришла, неделю отработала ГРП, потом стала замом начальника, и с 2006 года начальником котельной и так вот и продолжаю работать. Я хочу поздравить весь коллектив шахты Осинниковской, Распадской угольной компании, с наступающим днем шахтера, пожелать самое главное здоровья, счастья, успехов и чтобы не было никаких проблем».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar