Жительница Осинников пожаловалась губернатору на медиков

Людмила Валентиновна Шихлеева пожаловалась на местных медиков, заявивших об отказе от следующего приёма без вакцинации. Более того, после факта жалобы на поведение специалиста к женщине начали поступать звонки с требованием объяснить причины обнародования неприятного диалога. (Источник: ГТРК «Кузбасс»)

— Через три дня после опубликования моего вопроса [для прямой линии], мне позвонили из поликлиники и начали спрашивать, что это за пациентка и кто врач. И мы теперь опасаемся, что обращение на прямую линию будет иметь для нас негативные последствия, — рассказала горожанка в записанном ею видеообращении. Она поинтересовалась, что им делать в такой ситуации.

В ответ губернатор подчеркнул, что вакцинация в России добровольная.

— Я допускаю, что такой вопрос возникает не только у Вас. Поэтому он требует детального обсуждения. Первое – у нас вакцинация добровольная, второе – ни при каких обстоятельствах, никто не имеет права отказать в оказании медицинской помощи, — сказал губернатор.

Затем Сергей Цивилев обратился к министру здравоохранения Кузбасса Малину Михаилу Васильевичу, который подтвердил, что вакцинация в Кузбассе является добровольной. Также он добавил, что при возникновении ситуаций, когда медицинские сотрудники оказывают психологическое давление на пациентов и заставляют ставить прививку, необходимо письменно описать всю ситуацию и отправить обращение на сайт Минздрава, а также сообщить главному врачу медицинского учреждения о проблеме. (Источник: kuzbass85.ru)

Губернатор попросил Михаила Малина взять дело на личный контроль.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar