Ремонт крыши городской поликлиники подходит к концу

Капитальный ремонт крыши городской поликлиники находится на финальной стадии, выполнено свыше 90% от общего объёма.

В городской поликлинике летом начался ремонт кровли, который был необходим учреждению, ведь ежегодно в весенний и осенний периоды наблюдались ее протечки, из-за которых возникала необходимость в пересмотре процесса организации лечебного дела, переводе специалистов в другие кабинеты, изменению логистики.

Благодаря реализации федеральной программы модернизации первичного звена, являющейся частью национального проекта "Здравоохранение" проблема решена - капитальный ремонт крыши находится на финальной стадии, выполнено свыше 90% от общего объёма.

Отметим, что в 2020г. специализированной строительной компанией было проведено обследование конструкции и обозначены объемы требуемых работ. На их проведение выделено порядка 5 млн. рублей.

Кроме того, в настоящее время проводится монтаж нового цифрового рентген-аппарата, поступившего также в рамках нацпроекта. Его стоимость превышает 27 млн. рублей.

На аппарате «ТелеКОРД-МТ-Плюс» есть возможности цифровой рентгеноскопии, органов брюшной полости, такие как ирригоскопия, скопия желудка и пищевода в более высоком цифровом качестве. За 2020г. на старом аппарате было проведено 3743 исследований, в том числе ирригоскопий 69 и скопий желудка и пищевода 56. На новом - услугу смогут получит большее количество пациентов, нуждающихся в исследовании.

Появление данного оборудования позволит улучшить качество, предоставляемой услуги, а также повысить комфортность её проведения, как для пациентов, так и для медицинского персонала. Снимки, выполненные на аппарате, будут сохраняться в архиве и с ними можно будет ознакомиться в любое время. Кроме того, их можно сразу сохранить на съёмный носитель.

Отметим, что денежные средства на косметический ремонт кабинета, в размере 299 тыс. рублей, были выделены из областного бюджета.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar