Восстановили на работе незаконно уволенного диспетчера

Судебные приставы в Осинниках восстановили на работе незаконно уволенного диспетчера транспортной компании.

В межрайонное отделение судебных приставов по г. Осинники и г. Калтану УФССП по Кемеровской области - Кузбассу на исполнение поступил исполнительный документ о восстановлении на работе гражданки в должности диспетчера компании.

Гражданка была принята на работу на 0,5 ставки диспетчером. Женщина была в положении, поэтому по трудовому договору она должна была работать до декрета, затем уйти в отпуск по беременности и родам. Однако, когда ребенку исполнилось 1,5 года, руководство компании начало настаивать, чтобы сотрудница вышла на работу. В связи с тем, что женщина отказалась выходить на рабочее место, она была уволена якобы за прогул.

Осинниковский городской суд Кемеровской области, рассмотрев материалы дела, признал приказ об увольнении незаконным, обязал восстановить сотрудницу в должности диспетчера на 0,5 ставки.

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отделения по г. Осинники и г. Калтану ознакомил руководителя транспортной компании с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера.

Сотрудница была восстановлена в должности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar