Прокуратура г. Осинники принимает меры по ликвидации свалки

Прокуратурой г. Осинники принимаются меры по ликвидации свалки твердых коммунальных отходов.

Прокуратурой г. Осинники в июне 2021 проведена проверка по факту размещения несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов в районе улицы Интегральная.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления главе Осинниковского городского округа внесено представление, по результатам его рассмотрения администрацией города были приняты меры к ликвидации свалки, а также ограничен проезд и проход на эту территорию.

Однако вывоз твердых коммунальных отходов на данный земельный участок продолжается. 30 июля 2021 года произошло возгорание свалки и задымление близлежащих жилых районов.

Прокуратурой города совместно со специалистами МЧС России и представителями администрации городского округа организован выезд на место свалки, приняты меры к ликвидации возгорания.

Главе администрации Осинниковского городского округа прокурором города внесено представление о незамедлительном принятии исчерпывающих мер по устранению нарушений закона в указанной сфере и ликвидации свалки.

Кроме того, в связи с непринятием мер по привлечению к ответственности лиц, осуществляющих размещение твердых коммунальных отходов в неустановленных для этого местах, начальнику отдела МВД России по г. Осинники внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar