Детский сад «Академия детства» открылся в Осинниках

В Осинниках в рамках нацпроекта "Демография" открылся новый детский сад на 140 мест. Это уже 18-й детский сад, который построен в Кузбассе за последние три года. Благодаря открытию нового учреждения очередность детей до трех лет в Осинниках сократится вдвое.

Это не просто красивый и современный детский сад. Настоящая "Академия детства", где есть свои "факультеты" и "лаборатории". С помощью обучающих комплексов дети в игровой форме смогут проводить эксперименты и опыты. Например, на факультете физики и астрономии малыши будут изучать строение солнечной системы. Такой подход к оснащению сада педагоги оценили сразу.

Екатерина ДЮЛЬГЕР, воспитатель детского сада "Академия детства": «Детский сад мне очень нравится, тут комфортно как взрослым, так и детям. У нас замечательный персонал педагогический. Все хорошо и замечательно. Больше всего, что меня поразило в этом детском саду - интерактивное оборудование, с которым дети могут работать как с самых маленьких возрастов, так и до подготовительной группы».

На территории детского сада есть даже метеорологическая станция. Ребята смогут на протяжении всего года отслеживать погоду, измерять давление, составлять прогнозы. Это позволит воспитывать осознанное и бережное отношение к природе.

Вячеслав ТЕЛЕГИН, председатель правительства Кузбасса: «Дети, придя в этот детский сад, они выйдут из него уже совсем другими людьми. После детского сада они приходят в обновленные школы, которые мы по поручению Сергея Евгеньевича Цивилева делам и реконструируем в Кузбассе, молодежь будет развиваться. Мы будем номер 1 за Уралом».

Современный детский сад построен в рамках проекта "Демография". В объект вложено порядка 200-от миллионов рублей. Детский сад рассчитан на 140 мест, 60 из которых — ясельные. Это позволит сократить в Осинниках очередность детей этого возраста вдвое.

Игорь РОМАНОВ, глава г. Осинники: «Строительство детского сада позволило снизить очередность детей в Осинниках вдвое. Для решения полностью проблемы необходимо строительство ещё одного сада. Финансирование которого сейчас закончилось, проект находится на экспертизе, и на следующий год мы планируем приступить к строительству».


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar