Татьяна Бугреева - победила в конкурсе «Большая перемена»

Финалисты Всероссийского конкурса «Большая перемена» в Крыму

Татьяна Бугреева (школа № 25, г. Осинники) и ещё шесть кузбасских школьников победили во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

В Международном детском центре «Артек» в Крыму состоялся финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов. Это проект президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Победителями признаны 303 школьника из 66 регионов России, в том числе семь ребят из Кузбасса. Так, в число лучших вошли: Ангелина Лукьянова (школа № 9, г. Новокузнецк), Кирилл Светлаков (гимназия № 70, г. Новокузнецк), Андрей Алафировский (школа № 97, г. Кемерово), Татьяна Бугреева (школа № 25, г. Осинники), Максим Переверзев (школа № 32, г. Прокопьевск), Татьяна Тихоньких (гимназия № 1, г. Белово) и Софья Щербина (школа № 19, г. Белово).

Победители конкурса получат суперприз — «путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно.

Чтобы попасть в финал, школьники выполнили задания конкурса по 12 направлениям: наука и технологии, искусство и творчество, журналистика и новые медиа, урбанистика, экология, здоровый образ жизни, историческая память, волонтерство, путешествия и туризм, молодежное предпринимательство, образовательные технологии и государственная безопасность. В финале конкурса в «Артеке» конкурсанты в формате форсайт-сессий проектировали «школу будущего».

«Конкурсные задания настроены таким образом, что каждый ребенок, независимо от того, живет он в большом городе или маленьком рабочем поселке, может проявить свои способности. Критерием оценки на «Большой перемене» является не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, коммуникативные качества, способности», — отметила координатор проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar