Несанкционированную свалку ликвидировали

Комплексный план декриминализации сферы экологии и природопользования в действии

В г. Осинники после вмешательства прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка.

Прокуратура г. Осинники в ходе мониторинга СМИ выявлена публикация о несанкционированной свалке твердых коммунальных отходов на территории муниципального городского округа.

В связи с этим прокурор города выехал на место и с привлечением специалистов Роспотребнадзора организовал проверку. Установлено, что с 2019 года эксплуатация полигона для мусора прекращена, на территории округа сбор, транспортировку и переработку с твердыми коммунальными отходами осуществляет региональный оператор.Однако необходимые меры для соблюдения требований экологического законодательства и предупреждения возникновения пожарной опасности в лесах органами местного самоуправления городского округа не приняты, контроль за своевременным исполнением необходимых в мероприятиях не осуществлялся.

В целях устранения нарушений прокурор города внес главе Осинниковского городского округа представление и потребовал устранить нарушения закона.Кроме того, должностными лицами Роспотребнадзора инициировано проведение административного расследования в отношении должностных лиц администрации города по факту размещении несанкционированной свалки для привлечения к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

В настоящее время несанкционированная свалка ликвидирована.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar