Двухлетняя девочка умерла из-за отсутствия лечения

По данным паблика "Плохие новости", после длительных мучений в реанимации скончалась 2,5 летняя Доминика Дубовик.

Её мать Ксения Дубовик и бабушка Светлана Столбцова являются ВИЧ - диссидентками. Терапию, по классике жанра, Ксения во время беременности не принимала, а терапию, которую давали ребенку в роддоме, по ее же словам, спускала в унитаз.

После того как в феврале 2021 года Доминика, в очередной раз в тяжелом состоянии, попала в больницу, органы опеки наконец-то решили оградить ребёнка от губительного воздействия матери. Ребенка передали бабушке, которая также была диссиденткой.

В итоге ребенок получала лечение лишь в больнице, а дома лекарства смывались в унитаз. Вечером 23 июня Доминику в тяжелом состоянии привезли в больницу, спустя трое суток ее сердце перестало биться.

Ксения была героиней одного из выпусков передачи "Мужское и Женское".

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка 2 лет 7 месяцев в больнице, которого ранее органы опеки забрали у матери, так как она отказывалась лечить девочку.

По предварительной информации, девочка имела тяжелое заболевание, однако мать отказывалась давать ребенку назначенные врачом лекарства. Девочка была передана под опеку бабушки, а через некоторое время в тяжелом состоянии попала в больницу, где скончалась. В ближайшее время будет назначена судебно- медицинская экспертиза по установлению причины смерти ребенка. Также перед экспертами поставят вопрос о наличии причинно-следственной связи между смертью ребенка и того факта, что мать отказывалась лечить девочку. Будет дана оценка действиям органов опеки на предмет того, что ребенка передали под опеку бабушки, которая, по предварительной информации, аналогично матери девочки отрицала факт заболевания. Также следствию предстоит проверить действия бабушки по оказанию лечения внучки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшей. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Источник: kuzbass.sledcom.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar