Вместо КВОиТ - завод по производству индустриальных фильтров

Сергей Цивилев дал старт строительству нового производства индустриальных фильтров в Калтане
Источник: Ново ТВ

Губернатор Сергей Цивилев принял участие в установке памятного камня и закладке капсулы времени в честь старта реконструкции здания в Калтане, где разместится новый завод по производству индустриальных фильтров. Планируется, что продукцию начнут выпускать уже в следующем году. Открыть капсулу планируется в год 350-летия Кузбасса — в 2071 году.

«Один из важнейших факторов — сохранение окружающей среды, это очень актуально для такого промышленно развитого региона, как Кузбасс. Новый завод по производству фильтров газоочистки — это серьезный вклад в будущее, в экологию. Кроме того, в Калтане появится около 100 новых рабочих мест с достойной заработной платой, для хороших профессионалов.

Потребность в таких фильтрах в Кузбассе огромная, но мощности завода будут рассчитаны не только на наш регион, но и на поставки в соседние области. Важно, что и само производство, и комплектующие будут производиться в нашем регионе. Это даст дополнительные вливания в экономику и будет выгоднее для местных потребителей. Ориентировочно уже через год выйдут первые фильтры с надписью «Сделано в Кузбассе», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и председатель советов директоров ООО «Разрез Тайлепский», «ФИНГО-Комплекс» Евгений Шевелев подписали соглашение о создании в Калтане предприятия – филиала Семибратовского завода газоочистительной аппаратуры по производству индустриальных фильтров, сокращающих промышленные выбросы в атмосферу.

В Кузбассе запустили строительство нового производства индустриальных фильтров
Источник: ГТРК «Кузбасс»

Финансировать работы будет ООО «Разрез Тайлепский». Как ожидается, объем инвестиций в новый проект составит 750 млн рублей. Новый завод сможет удовлетворить потребность в современном очистном оборудовании не только Кузбасса, но и других регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Завод индустриальных фильтров займет здание обанкротившегося Калтанского завода котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов. Предприятие работало с 1960 по 2017 годы, последние несколько лет его здание пустовало. После реконструкции здесь будет размещено современное производство.

Компания намерена привлекать местных поставщиков и подрядчиков. В соответствии с соглашением о реализации проекта планируется задействовать научные и образовательные организации региона. На этапе строительства будут созданы более 100 рабочих мест, что благоприятно скажется на экономике.

Индустриальные газоочистительные фильтры, которые производит компания «ФИНГО-Комплекс», эффективно работают на предприятиях в 30 отраслях промышленности и в более чем в 50 странах мира. Их применение обеспечивает соответствие производственных процессов промышленных предприятий наилучшим доступным технологиям и мировым экологическим стандартам.

Для справки. На Петербургском международном экономическом форуме Сергей Цивилев заключил ряд знаковых для региона инвестиционных соглашений на общую сумму более 300 млрд рублей. Все соглашения предусматривают развитие неугольных отраслей экономики и позволят создать почти 12 000 рабочих мест на этапе строительства объектов, более 7 500 новых рабочих мест — по итогам реализации проектов.

В Калтане откроется завод по производству индустриальных фильтров. Мнение горожан.
Источник: Телевидение ПРОСПЕКТ

2 марта 2021 года президент России Владимир Путин поручил утвердить программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, уже 6 марта программа была подписана председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. По программе социально-экономического развития регион получит 51 млрд рублей федерального финансирования на развитие инфраструктуры и диверсификацию экономики, реализация программы позволит создать 13 000 новых рабочих мест в неугольных отраслях.

Таким образом, на каждый рубль федерального финансирования по программе социально-экономического развития регион получит 6 рублей частных инвестиций. Общее количество новых рабочих мест в неугольных отраслях экономики превысит 20 000.


Теги бизнес
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar