В Калтане полицейские задержали похитителя деревьев

неизвестный похитил туи

В дежурную часть полиции Калтана за помощью обратился 45-летний житель поселка Шушталеп. Мужчина сообщил, что с территории его дачного участка неизвестный похитил туи. Сумма причиненного ущерба составила около 6 000 рублей. При этом заявитель сам поймал злоумышленника на месте и удерживал его до приезда наряда полиции.

неизвестный похитил туи

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый 32-летний местный житель, проживающий недалеко от потерпевшего.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что злоумышленник дважды проникал на территорию дачного участка, чтобы выкрасть декоративные растения. Первый раз он сделал это накануне вечером, выкопал 11 туй и по дороге домой продал прохожим за 2500 рублей. Вырученные деньги он потратил на алкоголь и продукты. Ночью, когда спиртное закончилось, мужчина вновь вернулся на место преступления и начал выкапывать кустарники, однако был задержан владельцем участка, который передал его сотрудникам полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar