Шахтёр осужден в Осинниках за хищение мыла и респираторов

Шахтёр осужден в Осинниках за хищение мыла и респираторов

Суд города Осинники рассмотрел дело о растрате имущества. В этом преступлении обвинялся начальник подземного участка Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горношахтного оборудования ООО «Шахта «Осинниковская» Павел Куцепалов.

Он похитил имущество на 30 тысяч рублей потому, что ему были нужны деньги на оплату ипотеки и строительство дачи.

Следствием установлено, что, являясь материально ответственным лицом, начальник подземного шахтомонтажного — наладочного участка угольного предприятия осуществлял приём, учёт, хранение, выдачу, списание товарно-материальных ценностей, составлял, а также представлял в установленном порядке товарно — денежные и другие отчёты о движении и остатках вверенного ему имущества.

Куцепалов составлял заявки с необходимыми обоснованиями и по требованию — накладной получал со склада товарно — материальные ценности, после чего по выписанным по его требованию документам осуществлял вывоз имущества с территории предприятия для выдачи работникам шахты.

В один из дней, пользуясь своим должностным положением и, имея корыстный умысел на хищение вверенного ему имущества, полученного им в подотчёт, начальник подземного участка выписал товарно — транспортную накладную на перевозку респираторов и щестигранников, передав материальные ценности водителю. По указанию Куцепалова, водитель вывез имущество с территории частного предприятия и затем вернул их начальнику. Также по накладной злоумышленник выписывал мыло, а затем присваивал себе.

О хищении имущества стало известно руководству угольного предприятия. В отношении Павла Куцепалова было возбуждено уголовное дело о растрате.

Начальник подземного участка, признавая вину, объём и стоимость похищенного имущества, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, отказался от дачи показаний в судебном заседании.

Однако Павел Куцепалов раскаялся в содеянном, в полном объёме возместил причинённый ущерб.

Суд города Осинники признал Куцепалова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Алексей Иванов



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar