«Крепкие орешки» из Осинников приняли участие Баттле

5 июня в Прокопьевске в ДК «Ясная поляна» впервые состоялся Открытый городской поэтический Баттл «Кузбасс литературный», посвящённый Дню рождения А.С. Пушкина, 300-летию Кузбасса и 90-летию г. Прокопьевска.

В состязании приняли участие восемь команд юга Кузбасса. Наш осинниковский поэтический клуб «Кедр» представляла команда «Крепкие орешки» . В состав команды вошли поэты: Полянская Вера, Рябинина Ольга, Афанасьев Олег, Стряпин Владимир и Миронов Николай. Участию предшествовала большая творческая работа, отбор конкурсных работ, прочтение стихотворений на публику.

Соревнования проходили по трём направлениям: философия и гражданская лирика (1 тур), пейзажная лирика и стихи о родном крае (полуфинал), сатира и юмор (финал). Особенностью баттла явилось то, что судить творчество коллег по перу пришлось самим участникам поэтического состязания. Это было интересно, но очень сложно, так как в баттле принимали участие талантливые и самобытные писатели. Авторы воодушевлённо читали свои стихи и сражались за кубок Победителя.

Наши «Крепкие орешки» уверенно прошли в полуфинал, где состязались с командой Калтана «Турецкий гамбит», представляющий клуб «Родник», и вышли в финал. Последний бой – он трудный самый! В соперники нашей команде достался один из сильнейших клубов города Междуреченска «Ритм».

Наши поэты оказались удачливее и привезли заслуженную победу и кубок Победителя. А поэтесса Ольга Рябинина получила от организаторов баттла супер-приз «Золотое перо» за прекрасное знание поэтического наследия А. С. Пушкина. Баттл подарил участникам и зрителям приятные минуты общения, новые творческие открытия, яркие эмоции.

Баттл - буквально битва, сражение. Наиглупейшее использование иностранного термина. Судите сами: какая связь между Родным "творчеством" (творить! ) и этим "баттлом"... Раньше участники были соперниками, а теперь похоже стали врагами. Суровые реалии шоу-бизнеса, не иначе).

Источник: otvet.mail.ru

6 июня на заседании клуба «Кедр» поэты чествовали победителей: дарили цветы и подарки, читали поздравления и купали в аплодисментах.

Кубок Победителя доверху наполнили шампанским, чтобы творческие победы умножались, а вдохновение никогда не покидало бы поэтов клуба «Кедр». За круглым столом наши герои рассказали о турнире, проанализировали удачные моменты и недочёты творческого сражения, сделали выводы. Также члены клуба начали обсуждение предстоящего поэтического баттла, который на следующий год команда победителей проведёт в своём городе. Ну что ж, Осинники, готовься к встрече гостей!

Куратор поэтического клуба «Кедр» Ирина Мецлер


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar