На улице Куйбышева расчистили площадку под строительство

Сегодня, объезжая территорию округа, члены межведомственной комиссии посетили площадку, где ведутся работы по уборке строительного мусора, образовавшегося после разбора аварийного здания.

Адрес ул. Куйбышева, 7 в городе хорошо знаком. Здесь ранее располагалась основная среднеобразовательная школа №13. Её состояние оставляло желать лучшего, а проведение капитального ремонта, к сожалению, было не возможно, ввиду того, что здание 1933 года постройки, не соответствовало современным строительным нормам. Обучающиеся, а это порядка 400 ребят, были переведены в комфортные условия - в школу №16, отремонтированную в 2020 году, в рамках региональной программы "Моя новая школа".

Аварийное здание бывшего образовательного учреждения было принято решение демонтировать к кратчайшие сроки, для того, чтобы не возникла угроза жизни и здоровью проживающих в этом районе людей, ведь неэксплуатируемое здание требовало к себе пристального внимания - охраны и коммунальных расходов. Менее чем за неделю, здание было разрушено, теперь главная задача - вывезти весь мусор и подготовить площадку.

"Этот участок мы рассматриваем под строительство многоквартирных жилых домов. Для этого здесь имеются все необходимые инженерные сети, инфраструктура. Но окончательное решение будет принято на градостроительном совете, проведённом совместно с жителями. В рамках подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса, нам важно уделить внимание разным сфера, но благоустройство остаётся одним из самых важных направлений.

Ликвидация аварийных зданий, реконструкция объектов - эта та часть нашей совместной работы, которая способствует созданию облика нашего города, придаёт ему презентабельный вид", - подчеркнул Игорь Романов, глава округа.

Романов дал поручение увеличить количество техники, задействованной на объекте. Кроме того, комиссия посетила жилфонд управляющих компаний города. Сделаны замечания, касающиеся уборки оттаявшего мусора и рыхления снега, а также ликвидации безхозных дворовых построек.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar