Главная / Все новости / Новость 2018 » Май » 19 » 22:02

Гость из Хакасии захотел посмотреть ночной Новокузнецк и погиб

 
  • 19/05/18 Дата добавления
  • 344 Просмотра
  • 0.0 Рейтинг
  • Обсудить
  • Дата добавления
    19/05/18
  • Просмотров
    344
  • Рейтинг:
    0.0/0

Новокузнецкий районный суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП. Жертвой пьяного водителя, который был уже лишен прав за нетрезвую езду, стал его пассажир. Вину в преступлении житель Осинников полностью признал.

В начале 2018 года к Григорию Минакову и его сожительнице приехал брат последней. Из Хакасии. Мужчины выпили, однако это не остановило жителя Осинников в желании «погонять» на автомобиле. Гость согласился составить компанию в ночной пьяной поездке и попросил показать Новокузнецк. Недалеко от Сосновки «Ладу Приору», которой на повышенной скорости управлял Григорий Минаков, вынесло на встречную полосу, по которой в тот момент двигался трактор. В результате столкновения машину вынесло на обочину. Водитель трактора не пострадал, житель Осинников получил травмы (перелом ребер, ушибы и др.), а пассажир отечественного автомобиля скончался на месте.

В отношении Григория Минакова было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», а также по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В ходе расследования уголовных дел было установлено, что Григорий Минаков снова сел за руль пьяным спустя месяц после предыдущего решения суда о лишении его права управления автомобилем за нетрезвую езду. Отрицать своей вины в гибели человека Григорий Минаков не стал, также он оказал материальную помощь родственникам погибшего. Процесс проходил в особом порядке. Новокузнецкий районный суд приговорил жителя Осинников к реальному сроку. Григорий Минаков проведет ближайшие два года шесть месяцев в колонии-поселении. Также в течение трех лет ему запрещено управление транспортными средствами.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

город Осинники