Главная / Все новости / Новость 2020 » Февраль » 9 » 06:20

19 семей в Осинниках остались без жилья и без денег

 
  • Дата добавления
    09/02/20
  • Просмотров
    92
  • Рейтинг:
    5.0/1

У жителей г. Осинники, представители мэрии забрали квартиры и кормят завтраками уже не первый месяц. Несчастные остались без жилья и без денег.

Как рассказала ВашГород.ру Елена К., представители мэрии купили у неё квартиру для переселения туда людей с аварийного жилья.

Все условия, прописанные в договоре (есть в распоряжении редакции), горожанка выполнила, но денег так и не получила. Речь идёт о 1 673 646 руб.

Остались без жилья и без денег. Жить приходится на съёмных квартирах, так как квартира по росреестру уже не принадлежит нам, поэтому вынуждены были съехать. Что делать в таком случае? Куда обращаться?" — спрашивает горожанка.

Елена и её родные обращались в приёмную к губернатору Сергею Цивилёву. Обещали помочь, но всё безрезультатно. Женщине ответили, что в таком положении оказались ещё 18 семей.

приобретение объекта недвижимости для муниципальных нужд

«Нам сказали, что звонили из областной администрации, обещали решить проблему до конца января. Остальные пострадавшие (ещё 18 семей кроме нас) намерены обратиться в прокуратуру.

Областные власти говорят, что деньги районам на эти цели уже были выделены. Но почему-то до нас эти средства не дошли", — отметила пострадавшая.

Редакция ВашГород.ру отправила запросы в администрацию правительства Кузбасса и мэрию Осинников. Пока никаких комментариев нет.

Юрист ВашГород.ру посоветовал обратиться потерпевшим в суд или прокуратуру.

«Сначала нужно досконально изучить договор и убедиться, что все обязательства выполнены и нет никаких отлагательных условий. К примеру, что деньги могут выплатить только после поступления денежных средств в городскую казну. Если все условия соблюдены, а денег всё равно нет, то обращайтесь в прокуратуру или суд с требованием о взыскании средств. Это гражданские правоотношения, которые возникли между продавцом и покупателем. Такие вопросы уже должны решаться в судебном порядке», — отметил эксперт.

К сожалению, подобные ситуации возникают часто. Ранее ВашГород.ру писал, что прокуратуре Кемерова пришлось повлиять на мэрию, чтобы представители власти оплатили муниципальные контракты на сумму более 109 млн рублей.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Яндекс.Погода
 

 

Объявления

Смотреть все объявления