ОНФ изучили маршруты маломобильных граждан

Народный фронт

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг «За доступную среду!» – совместно с инвалидами общественники прошли по маршрутам их ежедневного передвижения для того, чтобы определить, с какими трудностями приходится сталкиваться маломобильным гражданам и насколько объекты социально-бытовой сферы являются для них доступными.

Общественников интересовало, ограничивают ли барьеры окружающей среды право выбора инвалидами тех сфер жизнедеятельности, которые являются для них необходимыми, а также какую оценку дают люди с инвалидностью реализации госпрограммы «Доступная среда».

Народный фронт

Первый маршрут общественники прошли с инвалидом-колясочником до ближайшего отделения банка и магазинов шаговой доступности. Трудности начались сразу же за пределами двора. Как инвалиду-колясочнику без посторонней помощи выехать на тротуар, если высота бордюра превышает нормативы практически в три раза, остается загадкой. До банка добраться с небольшими препятствиями можно, но вот близлежащие магазины оказались не такими доступными – пандус, ведущий к магазину, есть, а заехать человеку на коляске внутрь невозможно из-за высоких порогов.

Второй маршрут активисты ОНФ прошли с незрячим человеком от его дома до места работы. У инвалидов по зрению свои сложности в передвижении – разбитая пешеходная часть вся в ямах и выбоинах около районной поликлиники практически лишает незрячего человека возможности добраться до места назначения без происшествий, особенно в дождливую погоду.

Народный фронт

Вместе с тем, как отмечают люди с ограниченными возможностями, работа по созданию условий для инвалидов в регионе ведется, но она не приносит должных результатов, а окружающая среда доступной не становится.

«Те недостатки, которые мы выявили в ходе рейда, дают все основания считать, что работа по созданию доступной среды для инвалидов ведется бессистемно, отсутствует взаимодействие между различными структурами. Так, например, какие-то коммерческие организации или учреждения социально-бытового обслуживания делают у входа в здание пандус, а как добраться до этого пандуса, когда нет выезда с парковки или на пути сплошные бордюры. Получается, что не хватает межведомственного взаимодействия», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.

Проблемы, с которыми сталкиваются сегодня маломобильные группы граждан, представители Народного фронта в Кузбассе намерены обсудить в ближайшее время с представителями областной администрации и заинтересованных структур. Информацию о маршрутах следования маломобильных граждан до объектов бытовой и социальной сферы, проверенных активистами ОНФ, передадут в местные органы власти с предложениями по дополнительному изучению этих маршрутов, приведения их в соответствие необходимым требованиями и повышению доступности среды.

Народный фронт

 

Народный фронт

 

Народный фронт

 

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Народный фронт

Общероссийское общественное движение

«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Региональное отделение в Кемеровской области

650000, г. Кемерово, пр. Советский, 56, оф.112
тел. (3842) 36-07-21, e-mail: press42@onf.ru
www.onf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Back to Top