Главная / Все новости / Новость 2019 » Март » 27 » 20:59

Встреча, озарённая добрым светом!

 
  • 27/03/19 Дата добавления
  • 102 Просмотра
  • 5.0 Рейтинг
  • Обсудить
  • Дата добавления
    27/03/19
  • Просмотров
    102
  • Рейтинг:
    5.0/2
Члены поэтического клуба «Кедр», чьё творчество обращено к детям, 24 марта посетили сбор отряда «Невские витязи» Братства православных следопытов при Свято - Троицком Храме города Осинники. Встреча была посвящена Дню православной книги и Дню поэзии.

Наши поэты давно сотрудничают с иереем Андреем Тихоновым, неся через поэтическое слово на совместных мероприятиях свет и любовь горожанам разных возрастов. Поэтому предложение Отца Андрея о встрече с ребятами – православными следопытами было принято с радостью и любопытством. Искренние улыбки, добрые светящиеся глаза и неподдельный интерес в них – вот что встретило поэтов в уютном, наполненном светом и любовью зале за накрытым чайным столом.

Как и любое дело, поэтическую встречу начали с молитвы. Отец Андрей и Марина Олеговна Кузнецова, помощник благочинного по социальной работе, рассказали гостям об истории создания отряда «Невские витязи», которому в этом году уже 10 лет.

С интересом слушали поэты о социальном служении ребят на благо нуждающимся осинниковцам в городской больнице, в детском доме «Проталинка», о добрых начинаниях и светлых помыслах в работе с подростками при храме в частности и в масштабах международной организации в целом.

Сами ребята поделились своими победами и достижениями в различных городских и областных мероприятиях и соревнованиях, рассказали об увлекательных походах по родному краю, об общении со следопытами области, о ежегодном Георгиевском параде (Георгий Победоносец – покровитель православных следопытов), который в прошлом году принимал наш город. Заинтересовала взрослых гостей и традиционная следопытская форма с изображением герба Братства, о чём ребята тоже с удовольствием рассказали.

В свою очередь куратор «Кедра» рассказала ребятам о двадцатилетней истории поэтического клуба и познакомила с поэтами. Светлана Ботнарь и Нина Савенкова – победители областных поэтических фестивалей в номинации «Поэзия для детей и о детях» - читали ребятам свои творения, сопровождая выступление историями о создании стихотворений.

Лёгкие шуточные стихи радовали ребят, вызывая улыбки и даже смех. Трогательные и немного серьёзные поэтические строчки проникали в самое сердце неравнодушных следопытов. Татьяна Курбанова представила целое театральное представление детям, погружая их в действие и приглашая продолжить поэтические строки, что у ребят с лёгкостью получалось. А Владимир Стряпин, бывший шахтёр, удивил юных слушателей лиричностью и мелодичностью стихотворений. Ребята просили читать ещё и ещё. И поэты с радостью отзывались на эти просьбы.

Отец Андрей включился в творческий процесс, не остался равнодушным к происходящему и сам прочитал стихотворения собственного сочинения, чем удивил и порадовал ребят, один из которых последовал примеру наставника и тоже прочитал своё стихотворение, интересное, необычное. И это здорово! Возможно, это будущий поэт Осинников.

Дети и взрослые общались как добрые знакомые, хотя впервые встретились. Атмосфера радости и добра, взаимного интереса и уважения помогали общаться открыто, искренне, на равных.

Ещё долго за чаем говорили обо всём. И эта встреча оставила в каждом большом и маленьком сердце свой добрый и чистый след. Слава Богу, что у нас, взрослых и детей, есть возможность дарить добрый свет всем, кому он сегодня нужен.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

город Осинники