Главная / Все новости / Новость 2019 » Март » 9 » 06:03

В Осинниках директор дома культуры осужден за хищения

 
  • 09/03/19 Дата добавления
  • 203 Просмотра
  • 5.0 Рейтинг
  • Обсудить
  • Дата добавления
    09/03/19
  • Просмотров
    203
  • Рейтинг:
    5.0/1

В Осинниках осужден за хищения и злоупотребление полномочиями бывший директор Дома культуры «Высокий» Алексей Сенцов. В законную силу приговор вступил в марте этого года, растрату и мошенничество экс-руководителю культурного учреждения придется возместить, сообщает прокуратура Кемеровской области.

В суде установлено, что директор ДК распределял деньги из стимулирующего фонда под предлогом ремонта, а позже забирал их у работников. Также руководитель направил должнику за услуги учреждения требования о перечислении средств на расчетный счет предпринимателя. Доказано, что впоследствии он эти деньги присвоил в сумме 140 тыс. руб. Также директор предоставлял ложные ведомости о работающих сотрудниках, а затем похищал деньги за невыполненную работу. Таким образом он похитил 312 тысяч рублей, что является крупным размером.

Осинниковский городской суд признал директора ДК виновным в злоупотреблении полномочиями, растрате вверенных средств и мошенничестве. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и 3 года лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления. Кроме того, до уплаты ущерба муниципальному бюджету арестовано имущество бывшего директора.


Михайлова Наталья

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

город Осинники