Главная / Все новости / Новость 2019 » Февраль » 20 » 22:28

В школах города проходят занятия о мерах безопасности при выходе на лед.

 
  • 20/02/19 Дата добавления
  • 349 Просмотров
  • 5.0 Рейтинг
  • Обсудить
  • Дата добавления
    20/02/19
  • Просмотров
    349
  • Рейтинг:
    5.0/1
Во время весеннего паводка происходит немало несчастных случаев с людьми на воде из-за невыполнения элементарных правил предосторожности.

 

В нашем городском округе в зимний период полностью река льдом не покрывается из-за сброса теплых вод с ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов. Лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу и выходить на него очень опасно.

Для обеспечения безопасности населения в городе ведутся профилактические мероприятия:

–в учебных заведениях проводятся профилактические занятия «О мерах безопасности при выходе на лед»;

–в местах возможного выхода людей на лед организовано патрулирование службами города ОМВД России по г. Осинники, ФГКУ «ОФПС–12 по КО»;

18 февраля сотрудниками противопожарной службы были обнаружены трое несовершеннолетних детей гулявших по льду на реке Кондома. Дети были доставлены домой, с родителями и детьми были проведены беседы.

 

На основании кодекса РФ об административных правонарушениях неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (статья 5.35).

–влечет предупреждение (на первый раз) или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

В период паводка очень опасны карьеры, мелкие водоёмы, сообщающиеся протоками. Вода в них поднимается, заполняет водоём, и там, где накануне ещё было мелко, на другой день глубина может резко увеличиться, что представляет большую опасность.

Помните:

  1. На весеннем льду легко провалиться.
  2. Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов.
  3. Весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.
 

В период весеннего паводка и ледохода ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • выходить на водоемы;
  • переправляться через реку в период ледохода;
  • подходить близко к реке в местах затора льда;
  • стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;
  • собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
  • приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов;
  • измерять глубину реки или любого водоема;
  • ходить по льдинам и кататься на них.

В связи с интенсивным снеготаянием в весенние дни посещение в этот период водоемов опасно для жизни! Поэтому, взрослым необходимо усилить контроль за поведением детей, разъяснить им недопустимость игр вблизи водоемов и не оставлять без присмотра детей у водоема.

Весной, во время ледохода, на реках и водоемах появляется большое количество льдин, которые привлекают детей. Катание и проведение других развлечений на льдинах нередко заканчиваются купанием в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой, ударяются о предметы, находящиеся в воде.

Родители! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода, предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество!

Дорожите своей жизнью, будьте внимательны к окружающим, если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения – 112. или служб экстренного реагирования 101, 102, 103.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

город Осинники